February 20, 2009

きのこの炒め物(バルサミコ酢編)

カテゴリ:きのこ

我が家ではメインになれない可哀相なきのこ。

 

夫と娘は椎茸が嫌い。

そして私に きのこ=副菜 のイメージが強いから。

 

そんな きのこ達。

主役にはなれないけど、名脇役(副菜)としてよく登場していただいてます。

P2191259.JPG

きのこ(昨夜はホワイトシメジ・マイタケ1パックづつ)を気持ちたっぷりめのオリーブオイルとみじんぎりにんにく1かけで炒めます。

ハーブソルト小さじ1・バター大さじ1・バルサミコ酢大さじ2~3入れ、バターがなじむまで炒めて出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

昨夜のq:。

娘が重ねたクッションの上でスヤスヤ・・・・・・

P2171260.JPG

私もクッション使いたいんですけど・・・・・(--;)

 

 






TWITTER

Last updated  February 20, 2009 10:57:17 AM
コメント(0) | コメントを書く
[きのこ] カテゴリの最新記事