October 4, 2010

ピリっと辛い☆エスニック塩辛

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カテゴリ:レシピブログ


サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリなおつまみレシピコンテスト参加中です♪



休日の昼下がり・・・なんて書いたらお洒落な感じですが

そんなことは全くなく




「よし!!暇だし一杯やるかーーー」



な流れで

ワインを飲む我が家。



食事時ではないときに飲むには


チョビチョビと

つまめるおつまみがいい♪





PA032273.JPG





~材料~

イカ 1杯  ナンプラー 小さじ1  スイートチリソース 小さじ2

生姜の摩り下ろし 小さじ1/4弱


~作り方~

1.イカは胴とワタにわける。薄皮を剥く。吸盤が気になる人はしごいて取る。
  ワタの中身をしごいて器に入れる。

2.イカの胴、足を食べやすい大きさに切る

3.ワタとナンプラー・スイートチリソース・生姜を混ぜる。そこに2も加えて和えたら出来上がり♪





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パクチーが大好きなので

周りにどっさり盛り付けて一緒に頂きます♪

パクチーが嫌いな方は塩辛だけで食べても

もちろん美味しい☆



スイートチリソースのピリ辛な風味のこってりな塩辛。

冷えたサッパリめの白ワインによくあいましたダブルハート




サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中

イカ 一杯 98円  パクチー 半袋 88円 300円部門ですね^^










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ありがとうございます。


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もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。



leica.jpg~respirer~P

もしよかったら覗いてみてください。





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Last updated  October 4, 2010 10:18:17 AM
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