テーマ:食べ物あれこれ(49620)
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あい
とても贅沢なマイブームを披露。 たまたま、紀伊国屋の国立店で見つけたのが、卵かけご飯用のトリュフ醤油です。 お値段なんと¥1000(税別)也。 卵がけだけの為の目的は高すぎるので、買うまで相当悩みました。 醤油は醤油でもドレッシングの様に3層になっています。冷蔵庫に入れおくと完全に上の部分はオリーブオイルが固まって、トリュフは下に沈殿しています。これを思いっきり振って使っています。 毎日卵かけご飯するわけでもないので、スクランブルエッグやベーコンソテーなどにもちょっとかけて風味を楽しみにしています。 チョイ掛けするだけで1ランク上の料理になるから不思議です。 今は他に何に応用できるかを探しています。 結構、トリュフが香りますので香りの強いものよりも香りが欲しいような料理に合いそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 16, 2017 10:41:36 PM
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