285093 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たまの休日3

たまの休日3

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Oct 16, 2017
XML
カテゴリ:商品
あい





とても贅沢なマイブームを披露。
たまたま、紀伊国屋の国立店で見つけたのが、卵かけご飯用のトリュフ醤油です。
お値段なんと¥1000(税別)也。 卵がけだけの為の目的は高すぎるので、買うまで相当悩みました。

醤油は醤油でもドレッシングの様に3層になっています。冷蔵庫に入れおくと完全に上の部分はオリーブオイルが固まって、トリュフは下に沈殿しています。これを思いっきり振って使っています。
毎日卵かけご飯するわけでもないので、スクランブルエッグやベーコンソテーなどにもちょっとかけて風味を楽しみにしています。 チョイ掛けするだけで1ランク上の料理になるから不思議です。

今は他に何に応用できるかを探しています。 結構、トリュフが香りますので香りの強いものよりも香りが欲しいような料理に合いそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 16, 2017 10:41:36 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Calendar

Headline News

Archives

Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
Nov , 2023
Oct , 2023
Sep , 2023
Aug , 2023
Jul , 2023

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.