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テーマ:楽天レシピ(155280)
カテゴリ:おうちカフェの脇役
どんどん混ぜるだけ! 卵焼きは混ぜすぎないようにするとキレイ! 冷凍野菜、実は栄養価はそこそこ高いらしいです なぜなら、旬の時期に大量に仕入れたものを 冷凍して作るからなんだそうな! 旬のものだからね、季節外れのハウス物なんかより だんぜんお日様パワーもりもりなんだろうな~ とりあえず、冷凍ブロッコリーは便利なので 我が家では常備野菜のひとつです♪ そしてコンビーーーーフ! これも便利ですねっ キャンプには必ず持ってきますね アンチョビ缶とともに(笑) ※塩分取りすぎだろう…でも、夏だからいいのwww 後は適当に、キノコ類、卵を入れてバター醤油味に仕上げるだけ! 簡単なので寝ぼけ頭でも、さっさと作れるおかずだよ~ レシピ ●材料 冷凍ブロッコリー・・・10カットくらい コンビーフ・・・1缶 舞茸・・・1パック 卵・・・1個 バター・・・大さじ1と1/2くらい 醤油・・・大さじ3くらい ●作り方 1.冷凍ブロッコリーは予めレンジで解凍するか、茹でて水を切っておく。 舞茸は好きな大きさに切る。 2.フライパンに軽く油を入れ、熱くなってから舞茸を入れ火を通す。 3.ブロッコリーを入れ、コンビーフをフライパンの中で適当にほぐしながら焼く。 4.中のものを寄せ、スペースを作ってから、溶き卵を入れ、卵焼きを作る。 火が通ったら適当な大きさにしてザックリ混ぜる。 5.バターと醤油を入れ、全体にザックリ混ぜ、醤油のいいにおいがしたら完成! コツ どんどん混ぜるだけ! 卵焼きは混ぜすぎないようにするとキレイ! コンビーフとブロッコリーのバター醤油炒め by honeybee88 旦那、うまいっ!と言ってくれました^^ だから野菜ちゃんと食べてね~♪ ランキングに参加しています 気に入ったらポチっとよろしく
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Last updated
2011.07.07 18:28:35
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