147320 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tamama2004

tamama2004

Free Space

cotta プレミアムメンバー

↓毎月25日は送料無料DAY
馬嶋ロゴ

↓いつもお世話になってます♪浅井商店

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ミンスミート作り New! tara@minfannoteさん

のりたま'S  CAFE ショウリョウママさん
わたしのブログ ロナウジージさん
えヴぁんちょの日記 えヴぁんちょさん
生玉日記 生王さん
典型的O型人間! まなるちさん
小さなこと hanacoromoさん
おひとり様のおいし… hirorin0413さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.07.07
XML

どんどん混ぜるだけ!
卵焼きは混ぜすぎないようにするとキレイ!

コンビーフとブロッコリーの炒め物


冷凍野菜、実は栄養価はそこそこ高いらしいです大笑い

なぜなら、旬の時期に大量に仕入れたものを
冷凍して作るからなんだそうな!

旬のものだからね、季節外れのハウス物なんかより
だんぜんお日様パワーもりもりなんだろうな~


とりあえず、冷凍ブロッコリーは便利なので
我が家では常備野菜のひとつです♪


そしてコンビーーーーフ!

これも便利ですねっ


キャンプには必ず持ってきますね
アンチョビ缶とともに(笑)

※塩分取りすぎだろう…でも、夏だからいいのwww



後は適当に、キノコ類、卵を入れてバター醤油味に仕上げるだけ!

簡単なので寝ぼけ頭でも、さっさと作れるおかずだよ~ぺろり



星レシピ星

●材料
冷凍ブロッコリー・・・10カットくらい
コンビーフ・・・1缶
舞茸・・・1パック
卵・・・1個
バター・・・大さじ1と1/2くらい
醤油・・・大さじ3くらい

●作り方
1.冷凍ブロッコリーは予めレンジで解凍するか、茹でて水を切っておく。
 舞茸は好きな大きさに切る。

2.フライパンに軽く油を入れ、熱くなってから舞茸を入れ火を通す。

3.ブロッコリーを入れ、コンビーフをフライパンの中で適当にほぐしながら焼く。

4.中のものを寄せ、スペースを作ってから、溶き卵を入れ、卵焼きを作る。
 火が通ったら適当な大きさにしてザックリ混ぜる。

5.バターと醤油を入れ、全体にザックリ混ぜ、醤油のいいにおいがしたら完成!


ぽっコツぽっ
どんどん混ぜるだけ!
卵焼きは混ぜすぎないようにするとキレイ!



Cpicon コンビーフとブロッコリーのバター醤油炒め by honeybee88


旦那、うまいっ!と言ってくれました^^

だから野菜ちゃんと食べてね~♪



スマイルランキングに参加していますぽっ

気に入ったらポチっとよろしくハート


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

星星星星星星

 





それでは~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.07.07 18:28:35
[おうちカフェの脇役] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X