000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

23時開店 真夜中うちかふぇ

PR

Profile


tamama2004

Free Space

cotta プレミアムメンバー

↓毎月25日は送料無料DAY
馬嶋ロゴ

↓いつもお世話になってます♪浅井商店

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

カニ三昧なテーブル♪ New! あいりおーさん

ザクザク オーツ&… New! tara@minfannoteさん

「朝鮮学校にエアコ… 生王さん

のりたま'S  CAFE ショウリョウママさん
わたしのブログ ロナウジージさん
えヴぁんちょの日記 えヴぁんちょさん
典型的O型人間! まなるちさん
小さなこと hanacoromoさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.11.25
XML

すごく懐かしいレシピにつくレポを頂いたので
久しぶりに作りたくなったスノーボール。

ホロホロ簡単♪スノーボールクッキー
Cpicon ホロホロ簡単♪スノーボールクッキー by honeybee88


この頃はお菓子を作り始めたばっかりで
今よりずっと失敗作も多くてwww(←雑だから…)
しかも携帯の写真だしwww

ほんと懐かしいなぁ^^

旦那の仕事のお古のカメラを貰ってから
すっかりパンやお菓子の写真を撮るのに夢中になって
おかげさまでブロ友さんも増えてハート

今まで本気で人見知りだったんだけど
お菓子のおかげで苦手だったママさん達との
おつきあいもそこそこ上手くできる様になって…ホロリ

仕事だけだった私の世界を
お菓子やパンが背中を押して
ぐぐ~~~んと広げてくれたんだよね…ホロリ


皆さんいつもありがとう!
そしてつくレポくれた方もありがとう!


そんで、昨日写真を撮る予定だったレーズンカンパ。

撮るの忘れて食べちゃった…びっくり

まぁ、また作るので、その時にでも……


あと、久しぶりにジャガイモとホウレンソウのキッシュと
チーズカスタードとリンゴのスコーンタルトを焼いたよ。

キッシュは朝ご飯に♪
スコーンタルトは明日のおやつかな?

スコーン生地は作りおきしておけるので本当便利♪

キッシュは冷凍パイ生地でタルトを前日までに作っておいて
残ったおかずとキッシュ液があればすぐ出来ちゃうよ~♪
上にかけたチーズは、チーズフォンデュの時に残った
チーズをかけて消費しています♪
チーズがトロットロになるからこれまた美味しいよ~♪

写真とレシピは後ほど~ぽっ



あと、旬なのでこれね。白菜。

鶏肉と白菜のマスタードクリーム
Cpicon 鶏肉と白菜 生姜マスタードのクリーム炒め by honeybee88


おろし生姜も入って、ポカポカです♪
マスタードと生クリームって合うね~

このソース、テレビでやってて、
もうちょっと簡単に出来そうなレシピを…
と思って白菜にしてみました♪



スマイルランキングに参加していますぽっ

気に入ったらポチっとよろしくハート


6月からCOTTAさんのプレミアムメンバーになりました♪
cotta プレミアムメンバー

星星星星星星

 






今日も寒いよ!

そろそろ会社にも膝掛けを準備しなくっちゃ…



それでは~








Last updated  2011.11.25 10:15:51
[おうちカフェの脇役] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.