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テーマ:暮らしを楽しむ(383548)
カテゴリ:ごはん・おやつ
つくってみたかった
桃のカプレーゼ〜 うーん、なるほど。 間違いないです。 桃でも柿でもイチジクでもマッシュルームでも オリーブオイル+塩コショウは、 万能調味料だと思います 学生時代にトルコに旅行に行った時、 レストランで出されるサラダや温野菜には味がついておらず、 いつもオリーブオイル、ビネガー、塩コショウで味付けをして食べていました。 トルコでは、そのセットが常にテーブルに設置してあったのです! シンプルだけど素材の味をいかした一番美味しい食べ方を、 あの時トルコで学んだ気がします。 (この話以前も書いたかな・・ ) あー、また行きたいな〜 私の見たインスタレシピでは、 桃、モツァレラチーズ、オリーブオイル塩こしょう、レモンの皮すりすり、と書かれてあったけど、 私はレモンの代わりに市販のレモン汁で済ませ、白ワインビネガーを少し足しました。 文句なく美味しかったです こちら、スーパで簡単に手に入ります。 気軽で美味しい! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.13 23:55:26
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