2019.08.13

オリーブオイル+ 塩こしょう。

カテゴリ:ごはん・おやつ
つくってみたかった

桃のカプレーゼ〜 目がハート




うーん、なるほど。

間違いないです。




桃でも柿でもイチジクでもマッシュルームでも

オリーブオイル+塩コショウは、

万能調味料だと思いますきらきら



学生時代にトルコに旅行に行った時、

レストランで出されるサラダや温野菜には味がついておらず、

いつもオリーブオイル、ビネガー、塩コショウで味付けをして食べていました。


トルコでは、そのセットが常にテーブルに設置してあったのです!



シンプルだけど素材の味をいかした一番美味しい食べ方を、

あの時トルコで学んだ気がします。

(この話以前も書いたかな・・ )



あー、また行きたいな〜飛行機






私の見たインスタレシピでは、


桃、モツァレラチーズ、オリーブオイル塩こしょう、レモンの皮すりすり、と書かれてあったけど、

私はレモンの代わりに市販のレモン汁で済ませ、白ワインビネガーを少し足しました。


文句なく美味しかったですどきどきハート











こちら、スーパで簡単に手に入ります。
気軽で美味しい!










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Last updated  2019.08.13 23:55:26
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