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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
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2週間前に仕込んでおいた梅シロップ
随分エキスも出てきた様なので、そろそろ仕上げに取りかかろう♪ 今年初めて梅シロップを作ってみたんだけど、 凄いよね、この液体全部梅から出てくるんだから 砂糖と梅だけでどうやって出来るんだ???と思ってたけど、 3日目位からエキスが出てくる出てくる とうとうこんなになりました ( ̄m ̄*)ぷぷっ 竹串で梅を傷つけておくと早く出来上がる様なのですが、 シロップが濁るらしい(某サイトに書かれていた)ので、そのまま使用 本当透明で綺麗な仕上がり♪ あとは煮沸して出来上がり(の、はず…) 梅が使えそうだったら、梅ジャムも作ってみようかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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