玉谷のオススメ!8月季節便のご案内
8月の現在の山形は、まだ梅雨真っ盛り!毎日ジメジメ~な日々が続いています・・・。それでも梅雨が終わるときは、きっぱりと終了するもの。突然の夏の青空に、真夏の太陽!来週には毎日が暑い、ような天気予報も出ていたので、梅雨明けも目の前かな、なんて日々楽しみにしています♪さてそんな山形から!真夏の8月を粋に愉しむ「8月季節便」のご紹介です!!8月季節便:こだわり蕎麦と板わさセット (8食分) ¥3,150 今月の季節便はすこしすっきり!でも中身はこだわりぬいた逸品ぞろいでモリモリ!それでは中身をひとつずつご紹介♪まずはもちろんこちら!今月の季節便は製造日限定のこだわり商品「生)こだわり蕎麦」!たまやの生麺の中でもワンランク上の「こだわり蕎麦」。全国的にもトップレベルの山形県産のそばの実のみを、自社内の石臼で専用の職人が常に温度を測りながらじっくり丁寧に自家製粉。いつもの「なまそば」が4割に対し、こちらは「5割」と、本来の味と香りを生かすようバランスにこだわりました。そして今月のお楽しみ食材は、蕎麦通の為の「板わさセット」!!山形の名水の里、作谷沢!水温が一年中一定で、水がきれいなところでしか栽培できない根ワサビを山形県の中でも「湧水の里」といわれる山辺町の作谷沢地区からお取り寄せしました。ペンと比べてみてもこのボリューム!「食欲増進作用」「抗血小板作用」「制がん作用」などその機能性にも注目が集まっている生ワサビを丸ごと1本!食べる直前にすりおろすのが、とっても愉しみな逸品。そして板わさにかかせない板かもぼこもこのボリューム!一番最初の箱の中身を見ていただくと大きさが一目瞭然!原材料を厳選し、化学調味料や防腐剤など、食品添加物を一切使わないこだわりの無添加製品を作っていらっしゃる鶴岡氏の「滝川蒲鉾」さんよりお取り寄せしました!この蒲鉾に、ワサビ醤油をつけて食べる「板わさ」。シンプルであるがゆえに・・・素材の味を堪能できる奥深いものとなること間違いなしです!真夏の夜、好みのお酒とつまみの板わさで、そばが茹で上がるまでの時間をゆっくりじっくり愉しむ一時。素材にこだわりたい本物嗜好の方へ。。じっくりお楽しみ下さいませ!【商品ご紹介】 [製造日:(8月のみ毎週木曜)] 「8月季節便 こだわり蕎麦と板わさセット(8食分) 3,150円」 → http://www.tamayaseimen.co.jp/products/detail.php?code=04705 「8月季節便 こだわり蕎麦と板わさセット【地酒付き】 (8食分) 4,725円」 → http://www.tamayaseimen.co.jp/products/detail.php?code=04706