メニエール病のぐるぐる日記

2006/01/10(火)22:29

( ̄~ ̄) モグモグ... 美味しかった♪

だるま♪クッキング(63)

ゆでうどんを大量に頂き、久し振りに "塩うどん" を作りました。めちゃ美味しいので、レシピ書きますよ~。 鍋に湯を沸かし、沸騰したら好みの野菜(白菜、きのこがお勧め)、中華スープの素をいれ、煮立ったらうどんを入れて少し煮込んで出来上がり♪ サッポロ一番塩ラーメン味です。あ、食べる時に荒びき胡椒をかけると、美味しさ倍増♪ いつもの和風に飽きた方、ぜひお試し下さいませ。 中華スープの素はウェイパーがおすすめです。半練りタイプだけど、何にでも使えて超便利。 これです。スーパーで売ってるよ~♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る