2006/01/10(火)22:29
( ̄~ ̄) モグモグ... 美味しかった♪
ゆでうどんを大量に頂き、久し振りに
"塩うどん"
を作りました。めちゃ美味しいので、レシピ書きますよ~。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら好みの野菜(白菜、きのこがお勧め)、中華スープの素をいれ、煮立ったらうどんを入れて少し煮込んで出来上がり♪
サッポロ一番塩ラーメン味です。あ、食べる時に荒びき胡椒をかけると、美味しさ倍増♪
いつもの和風に飽きた方、ぜひお試し下さいませ。
中華スープの素はウェイパーがおすすめです。半練りタイプだけど、何にでも使えて超便利。
これです。スーパーで売ってるよ~♪