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昨年11月、根室にオープンしました「パティスリー・モンタージュ」 入口には繊細な飴細工のオブジェ。 とってもキレイ全部食べられるなんて驚きです パティシエの上村さんは、ガストロノミック・コンクールの工芸菓子部門で 優勝した経歴をお持ちだとか。
ショーケースのケーキがキラキラ どれにしようか迷ってしまいます。
結局、ショートケーキ、利休(抹茶プリンみたい?なケーキ)、イチゴのタルト どれも味に重厚感があり、ひとつ食べれば身も心も大満足 でも、決してクドイというワケではありません。 軽くて何個でも食べられちゃうケーキとは全然違います。 ちゃんと良い材料を使って丁寧につくられているんだろうな。 ショートケーキのスポンジもキメが細かくフワフワなのにしっかりしています。 スカスカではありません。 もちろん、見た目も素敵です。センスがとても良いのでプレゼントにも喜ばれそう。 もう、自分のご褒美ケーキ決定です
また根室に好きなお店が増えました。 根室に来て、なぜか体重も増えてきたのです…。
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最終更新日
2021.03.14 06:27:39
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