2006/07/18(火)07:51
ソフトフランスのつもりが・・・
「何か今まで作ったことのないパンに挑戦」っと思い、フランスパン
タイプのものを作ることにしました。(子供も食べられるように・・・)
今日はこちらの本から白神こだま酵母のパン作り
あちゃ~やっちゃいましたね・・・笑ってやってください
フォカッチャっと思えばいいかもと言うくらいのびのび
水分もホイロもレシピどおりにしたのにこの結末です。なぜ??
やっぱりこの湿度が影響するのかしら?? でも期待していない
お味でしたが超おいしいんです
ホントはサンドイッチにするつもりだったのですがまたプレーンで
食べてしまった焼き上がりはカチカチだったのですが食べる頃
にはまさにソフトフランス。姫もおいしいねっと言ってくれました
パリジェンヌ・・・美味しい粉です
試作品はたくさん作ってはダメね~