|
カテゴリ:ケーキ
用意するもの
かぼちゃ1/4~2/3位(皮はむかない) 生クリーム1箱 砂糖大さじ3 薄力粉 大さじ2 卵 2個 シナモン少々 中フライパン(無水鍋) 本当は南瓜のタルトのレシピなんだけれどタルトの所が意外とカロリーあるのでこの頃タルトなしで作るのにハマっている(^_^)v 食物繊維たっぷりの美味しいケーキです。南瓜の量を増やすと結構こってり濃厚で満足感もたっぷり。。。 小ソースパンに南瓜と50cc位の水を入れて5分位蒸し煮する。 (種とワタのみ取り皮ごとザクギリ) 南瓜に竹串がスッと入るくらいになったら南瓜とその他の材料をフードプロセッサに入れて全部きり混ぜる。(シナモンも) 中フライにクッキングシートをひいて、流し込み表面にもシナモン少々。 インダクションレンジケーキモードで焼くかプレート160℃で30~40分、出来上がりの表面が柔らかめだったら無モード2で5分位焼く 1日置くと更にウマい~~~♪♪ 無水鍋とインダクションない人はレシピ参考に適当に(笑)焼いてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|
|