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カテゴリ:肉・その他食品
![]() 全国うまいもの市場ドットコム レバテキの旨いやっつけ方。 レバ刺しとまたちょっと違う。まわりを炙って、ちょっとタタキ風に。 この見た目が食欲を「これでもか!」と言わせんばかりにそそるそそる。 ※訪問店舗 「ボンバーホルモン」 千葉県八千代市勝田台1-17-3 営業時間 17:00~23:00 定 休 日 日曜日 電 話 047-484-1289 【レバテキとは?】 読んで字のごとく、「レバーステーキ」と言う意味らしいです。 好き好んで食べてる本人も良く知らないとは(笑 「レバ刺し」は、生のレバーにニンニクやごま油+塩で食べます。 私の知ってる「レバテキ」は、まわりを炙ってあり、見た目がカツオのタタキみたいな。 かと言って火が通ってるわけではありません。見た目よりも、極限の生に近い状態です。 刺しに比べると、ちょっとコリコリ感と言うか歯ごたえが若干あります。 若干加熱してあるせいか、甘味が増しててとても美味しいです。 かけつけ、これに中生がたまらない! 重要なことなのですが、火の通り具合は店によって違うみたいです。 ぐぐってみたら、完全に火が通っていて「レバニラ」のレバーのような、全く持って そそらない画像も出てきました。これもレバテキらしいです。 もし食べに行くなら、そのお店のレバテキの写真を見てから行くと良いでしょう。 ■その日に取れたレバーをその日に発送!刺身で食べられる!レバテキ タカラヤ ソノヒカギリ 焼肉屋さんで、あまりみないレアなホルモンが満載のお店!見るだけでもとても楽しいですよ♪ 食べ過ぎてお腹にお肉が付いちゃった時に・・・ ダイエットの情報満載! 役立つ「口コミ・レビュー・体験談」もあります。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年06月14日 21時57分40秒
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