先日7時間2時発酵したパンのお話・・・。
ちょっと恥ずかしいので画像はなしです。
生地は丸いパンに成型したのにダレてる感じでピザみたいに薄くビローンとなってました。
そしてイーストくさい
![雫 雫](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h263.gif)
長時間放置したので表面も乾燥してましたね。
食べれないことはないか~と思って、いつも通りオーブンで焼きました
![! !](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h002.gif)
焼いてるとパンのいい香りではなく、イースト臭さが漂ってきて心配に。
焼き上がりは2次発酵後と比べてまったくふくらんでおらず
表面ガチガチ、中はパサパサのパンになりました~
![ブーイング ブーイング](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h462.gif)
ちょっとイーストの臭いも気になったけど、もったいないので食べましたよ!(まだ半分ある
![ショック ショック](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h350.gif)
)
ちょっと悔しかったので夕飯の準備をしながらドーナツを作りました。
こっちは大成功~
![スマイル スマイル](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a001.gif)
ミ○ドのオールドファッションっぽいでしょ?
![do-natu](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/14/0000226514/11/imgf03dda7ezik9zj.jpeg)
レシピはクックパッドさんです→
チョコファッション☆オールドファッション
パン生地で作るドーナツも好きだけどこっちもおいしいですね~♪