みつばちの日に楽天で発売していた蜂蜜とパルシステムで購入した国産レモンではちみつレモンを作ってみました。
レモン3コに蜂蜜200gでちょうど良い量でした。蜂蜜は国産でなんと100円さざえさん、いつもお得な情報をありがとうございます。レモンもちょうどパルで国産品があったのでタイミングが良かったです。皮ごと食べるにはやはり国産がいいと思ったので。
これはまだ漬け始めたばかりの写真。今は4日ぐらい経ったので馴染んで蜂蜜がサラッとしています。
ちょっと厚めに切りすぎてしまって、皮を噛み切るのにはかなり気合が
毎朝のヨーグルトに入れたり、ホットレモンにしたりして楽しんでいます。マフィンで上にのせた焼く物を作ってみたいなー。