|
カテゴリ:外食日記
今年初の「リストランテ濱崎」でのランチ。
昼前に家を出たときに、ほんの少しだけ雪がちらついていました。 どうりで寒いワケだ。 濱崎さんのお店では食前酒として季節のフルーツを使ったスパークリングをチョイスできる。 今日のスパークリングはきんかんでした。 でも私は毎回ビールなんですけどね。 今日もお店に着いたらスタッフの方が 「今日もビール、きんきんに冷えてますよ~♪」とのお言葉。 外はすんごい寒くてビールという気分ではなかったけど、でもやっぱりビールを飲んじゃうのよね~、私。 さて、本日のラインナップ。 ○前菜盛り合わせ ○ズワイ蟹のオリーブ風味のパスタ なんか春を感じるような彩り。ひじょーにおいしゅうございました。 ○ラビオリ ○うずらのグリル 去年ラストで食べたメインディッシュがうずらだったら今日は違うお料理をチョイスしようと思ったんだけど、スタッフの人に調べてもらったら、どうやら去年のラストはお魚を食べていたことが判明し、今年初はうずらをいただきました。 やわらかいお肉がサイコーでございます。 ○デザート 今日もどれもおいしいお料理の数々でございました。 ソムリエの宿屋さんがおすすめしてくださるワインもおいしくて、特に食後酒としていただいた甘いワインが絶品でございました。 さすが、イタリアワインベストソムリエ・コンクールで準優勝をとった人はチガウな、という感じだ。 ちなみにこのコンクールの様子は→→こちら。 宿屋さんのお姿も見れます。 でもちょっとさびしいことに宿屋さんはこの春から独立されて新たな旅立ちをされることに・・・。 いつも小ネタを披露してくださっていた楽しいひとときがなくなるかと思うとちょっと寂しいです。 宿屋さんは今年もコンクールに出場し、優勝を目指すと断言しておりました。 私たちも応援してますし!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食日記] カテゴリの最新記事
今年初のランチを堪能してまいりました。
お値段変わらずなのですが、この不況の折、メインのうずらの数がちょっと減ってたのが涙でした・・・。 (2009.01.31 12:04:23) |