リベンジのお豆腐ハンバーグ
先日、お豆腐のハンバーグを作り、わたくし的には全然イケてなかった(イケてない時の日記はこちら)ので、今日はそのリベンジ。前回の敗因は、「お豆腐の味がそのまま残っていたこと。」(豆腐好きなダーリンには好評だったけど・・・)今回は、そのお豆腐の味を消すために大好きなパクチーを入れてみよう♪とチャレンジ。そして出来上がった今日の晩ご飯。・ちょっとエスニックなお豆腐ハンバーグ・ジャガイモのビシソワーズ・洋風ちらし寿司・キュウリの漬物今回もマジックブレットで、たまねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにし、そこに刻んだパクチーを加えてみた。ドキドキしながら食べてみたら、これがまたひじょーーーーーーーにウマいっ前回はほとんどがダーリンの胃袋におさまったが、今回はきっちり2つ完食。パクチーとにんにくの力は偉大だ・・・と痛感。レシピはこちら。 ちょっとエスニックなお豆腐ハンバーグ by tanapiジャガイモのビシソワーズもCOOKPADに載っていたんだけど、バターを使わないあっさりとした一品。こちらも炒めて煮込んだ玉ねぎとジャガイモをマジックブレットでミキシングし、牛乳&生クリームでのばして完成。これもまたひじょーーーにおいしくてビックリ。カンタンだし、おいしいし、言うことなし。これからたっくさーん食卓に登場しそうな予感。