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切り身姿となってノルウェーサーモンが届いた。 半身は実家に送ってもらったが、それでも軽く10人前はある。 2切れは早速料理してみることにして、 残りは2切れづつ小分けにして冷凍庫へ。 手元にあるものでなんとなく作ってみた 1.岩塩、胡椒、ローズマリーとかを適当に切り身にまぶし少し放置 2・その間、にんにくを適当に粗く切って 3.オリーブオイルをフライパンであっためて、 にんにくを入れて黒焦げになる前に引き上げてから サーモン投入 4.適当に蓋をし、皮が焼けたかななと思ったら ひっくり返して、しばらくまた蓋をして 5.片側もええ感じで焦げ目がついたら皿に盛り 6.引き上げたにんにくをパラパラかけてレモン汁かけてみる 付け合せには小さい新じゃがくん。 こんだけだったのだが よいお魚なので身がしっかりと肉厚で 外は少し焦げてカリっとした食感なのだが 中は柔らかく身がホロホロとキレイにとれて旨かった。 イタリア産じゃなくてスペイン産のオリーブオイルなら もっと美味しかったかもしれんな。 私はスペイン産のオリーブオイルの方が好きぢゃ。 今夜は一切れ食べたが、もう一切れは明日の弁当に持っていこう。 しかし・・・ 残りの切り身どうしたものか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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