豚のしょうが焼き&春雨サラダ
こんにちわ☆今日は昨日と変わって秋晴れですね~少し肌寒くなってきました 先日の晩御飯献立●豚のしょうが焼き●春雨サラダ●具沢山の野菜スープ 豚はしょうが焼き用の少し厚めの薄切り肉を包丁の背で叩いて伸ばします。肉に塩コショウにしてフライパンで両面焼きます。 我が家のしょうが焼きのタレの味付けおろししょうが醤油 大2.5みりん 大2酒 大2砂糖 大1で作ってます。 混ぜた調味料を仕上げに投入して強火で1分弱ぐらい焼きからめたらできあがり♪超口うるさい旦那が美味しいと言ってくれた味です それから旦那に大好評だった春雨サラダ酢 大1.5砂糖 大2醤油 大1/2ごま油 大1ぐらい混ぜ合わせた調味料に戻した春雨・かにかま・薄焼き卵をいれてよくまぜまぜしてできあがり♪ 酢の味がキツイと嫌がる旦那のために少し甘い目の酢の物サラダです それから私の大好きな野菜スープブームな赤ピーマンをたっぷりいれちゃってます 赤ピーマンは普通の緑のピーマンが熟したもの ビタミンCがたっぷりでレモンなんかの何十倍も入ってるよお肌のために食べまくるぞ!!! いつも応援ポチありがとうございます。とても励みになっております ランキングに参加しておりますのでよろしければポチっとよろしくお願いします。 にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村