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*種まきとガーデニング*

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2013.03.04
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イングリッシュマフィンを焼いてみました。

レシピは
Cpicon Pasco風☆イングリッシュマフィン by るぅか


セルクル型は無いので、レシピに書いてある通りに厚紙とアルミで自作しました。

アルミつけるのが思ったより面倒でした。

焼き上がり後です。
  • IMG_6815.JPG


イングリッシュマフィンは表面に、コーングリッツという粉をまぶして焼きます。

これあがあると表面がカリカリになります。


ただ、焼き上がり直後に食べてみるとあまりカリカリしていませんでした。

冷めた後トーストした方がいいのかな?

コーングリッツもっと多めにしても良かったかもしれません。


うーん。

期待しすぎたかな。

表面のカリカリが足りない。

市販のものの方がだいぶカリカリしてます。

ただ、生地はこれの方がおいしいです。強力粉と上新粉で作ってます。ハムとチーズ挟んだらかなりおいしそう。

表面カリカリ不足は不満だけど、朝食にすごく使い勝手良さそうです。暇な時に作りだめしたいです。


コーングリッツは製菓用品の卸のお店で500g257円でした。これを売っているお店があったとは!と感動してそれで作ってみました。今時ネット通販で手に入らないものは無いけど、送料を考えると手軽でもないので、近くで買えるのはやはり嬉しいです。

ただ、イングリッシュマフィンには少量しか使わないので、どうやって使い切ろう。

クックパッドで検索したら、あまり無かったです。何かいいの無いかな?





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最終更新日  2013.03.04 14:21:15
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