HBで食パン
久しぶりにHBを使って普通のパンを焼いたが膨らみが悪い。。。あれれれ!?
|
レンジで簡単パン
レンジで簡単に作るパンでロールパンを焼きました。やっぱり物足りない気がします・・
|
手こねでまるパン
久しぶりの手捏ねでシンプルなまるパン♪パンを捏ねるのってストレス発散~☆
|
ケーキの型でパン
手捏ねで作った生地をケーキの型で焼きました。やっぱり手捏ねはおいしい♪
|
ほうれん草の食パン(HB)
HBを使って焼いたけどまたまた膨らまず失敗。。。味は少々苦味があったがコレはこれでおいしい。
|
白パン
「絵本からうまれたおいしいレシピ
」参考。ハイジの白いパン♪
|
ロールパン
生地はHBにおまかせで~・・♪基本をマスターしましょう☆☆
|
にんじんパン
レンジで柔らかくしたにんじんを潰して生地に混ぜて焼きました。きれいなオレンジ色のパンになりました。
|
にょろにょろパン
「絵本からうまれたおいしいレシピ
」参考。ポピーシードの代わりにすり黒ゴマを使用。
|
クルミ&レーズンの食パン(HB)
クルミはフライパンで炒ってから加えたので香ばしさがUP♪甘酸っぱいレーズンとよくあいます♪
|
ハニー食パン(HB)
「上田まり子の焼きたてパンlesson
」参考。はちみつたーっぷり♪ふわふわでパクパク食べれます。
|
ゼリーの型でパン
バターロールの生地をゼリー型で焼きました。膨らみがイマイチなのでつまった感じの重たいパンです。
|
ロールパン
粉をカメリアからはるゆたかブレンド
に変えて焼きました。風味、味がすごくいいです♪
|
クリームチーズのパン
クリームチーズを生地に混ぜ焼きました。チーズのおかげでとってもふわふわ~。。。
|
えんどう豆の角食パン
裏ごししたえんどう豆100gとそのままの豆50gを混ぜ焼きましたが焼き時間が短かったので生焼け状態。。あぁ失敗。
|
えんどう豆の食パン
前回のリベンジです!!えんどう豆100g、水分を少し減らしました。豆の味がするする^♪成功かな~。
|