292546 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たにのハッピー☆Days

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

たに0125

たに0125

Freepage List

お菓子を作ろう♪(1)


デコレーションケーキ1


デコレーションケーキ2


デコレーションケーキ3


デコレーションケーキ4


デコレーションケーキ5(工事中)


お菓子を作ろう♪(2)


シフォンケーキ1


シフォンケーキ2


シフォンケーキ3


シフォンケーキ4


シフォンケーキ5


シフォンケーキ6


シフォンケーキ7


シフォンケーキ8


シフォンケーキ9


シフォンケーキ10


お菓子を作ろう(3)


焼き菓子1


焼き菓子2


焼き菓子3


焼き菓子4


焼き菓子5


焼き菓子6


焼き菓子7


焼き菓子8


お菓子を作ろう(4)


チーズ&生クリーム系のお菓子1


チーズ&生クリーム系のお菓子2


チーズ&生クリーム系のお菓子3


チーズ&生クリーム系のお菓子4


チーズ&生クリーム系のお菓子5(工事中)


お菓子を作ろう(5)


タルト1


タルト2


タルト3(工事中)


パンを作ろう(1)


シンプルパン&メッシュ1


シンプルパン&メッシュ2


シンプルパン&メッシュ3


シンプルパン&メッシュ4


シンプルパン&メッシュ5


シンプルパン&メッシュ6


シンプルパン&メッシュ7


シンプルパン&メッシュ8


シンプルパン&メッシュ9


シンプルパン&メッシュ10


シンプルパン&メッシュ11


パンを作ろう(2)


甘いパン1


甘いパン2


甘いパン3


甘いパン4


甘いパン5


甘いパン6


甘いパン7


甘いパン8


甘いパン9


甘いパン10


パンを作ろう(3)


お惣菜系のパン1


お惣菜系のパン2


お惣菜系のパン3


お惣菜系のパン4


お惣菜系のパン5


パンを作ろう(4)


天然酵母パン1


天然酵母パン2


天然酵母パン3


天然酵母パン4


天然酵母パン5


天然酵母パン6


裁縫


裁縫1


裁縫2


裁縫3


裁縫4


裁縫5


裁縫6


裁縫7


裁縫8


裁縫9


素材屋さん


素材


Category

Favorite Blog

HTML*TIPS ★はなはな★さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
パパママごはん、チ… baveeさん
のんびり気ままなマ… ☆yunon☆さん
more モデちゃん母さん

Comments

erieri@ 買いました。 美郷市で買わせていただきました。 幸せ…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
2008.08.07
XML
カテゴリ:シフォン

                  昨日の晴れ朝がとても涼しかったので
                  久しぶりにきらきらシフォンを焼きました♪

              他にも理由があり、火曜日に市内に出かけたときに
             カフェに入って「マーブルシフォン」を食べたんだけど
                    コレが激マズ!!だったの!!
        シフォンがねっちょりしてるし食べたら口の中にダマみたいなのが残る。。
           生クリームでデコされててカウンターでは分からなかったけど
                   マーブル模様もキレイじゃなくて
                       がっかりだらけ!!
              だからおいしいシフォンが食べたくて自分で焼いた!

                それと、新しいデジカメを購入したので
                    早く写真を撮ってみたくて
                せっせと早朝からシフォンを作りました♪


  P1000014.JPG P1000012.JPG

         「プレーンシフォン」             「ココアマーブルシフォン

                     久しぶり、しかも二台です♪
                マーブルのココアはブラックココアを使用してます


               P1000022.JPG

             プレーンシフォンは今までの作り方:卵黄をよく混ぜる方法。
                      全卵LLを3個分、粉は65g。
                    アルミ17cmの型に入れて8分目。
                      焼き縮みは差ほどなし。
            生地の肌理が粗いが手でちぎるとしゅわしゅわ~っという。
                 今回オーブンの温度は180度で25分焼くが
                      トップがいつもより固い。

                        にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

               P1000025.JPG

               P1000028.JPG

               マーブルシフォンは卵黄をあまり混ぜない作り方。
                  ブラックココア6gに大2の水で溶かす。
                      全卵LL3個分。粉は70g。
                      焼き縮みがけっこうある。
               生地の肌理は細かく整っていてふんわりしている。
                       オーブン180度で25分。
                  シフォンの外側の皮が厚く腰のある固さ。
                  温度が高いせいか皮が今までとは違う。
                    マーブル模様はうまくできた。

               やっぱり作り方によってシフォンの食感が全然違う。

            カメラも今まではブレて何回もやり直しして腹をたててたけど
                新しく購入したのはブレずに撮れて楽しかった♪
                  もっとカメラに慣れて使いこなしたいな^^

             久しぶりに作ったけどやっぱりシフォンを作るのは楽しい♪

          四つ葉ランキングに参加しています♪応援「ぽっち」お願いします四つ葉
                        にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

                     広島ブログ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.07 07:01:13
コメント(8) | コメントを書く
[シフォン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X