|
カテゴリ:お菓子
最近ずっとチーズケーキが食べたい♪っと思ってました^^ ずっしりしたケーキではなく しゅわ&ふわぁなスフレタイプの方が食べたくて・・ でも18cmのケーキを作っても絶対消費できないと思って 断念していました。。。 ・・が、先日お友達が遊びにきたので お友達にも出して自分も食べれるっと思って焼きました 「スフレチーズケーキ」 卵白をあわ立て過ぎないように作るのがポイントのよう 低温でじっくり1時間湯せん焼き♪ しかし、、失敗。。。表面がひび割れちゃった・・(汗) 出来上がりにアプリコットのジャムを塗ればいいんだけど あいにくウチにはそんな変わったジャムはない。 うーーーんと冷やしていただきました^^ フォークをいれるとしゅわ~っと音を立てて切れる 甘さも甘すぎずさっぱり口の中でなくなるので 自分的にも大満足♪♪ 市販のこってり甘すぎるケーキはやっぱり苦手なので やっぱり自分で作ってよかった^^ 旦那さんは案の定。。一口二口・・三口しか食べなかった(泣) おいしいのに~・・・ だからホールケーキを作るのをためらうのよね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|