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テーマ:手作りについて(215)
カテゴリ:作っておいしかった料理
今日はまたまたピッツァ焼いてみたよ~
…でもやっぱ魚焼きグリルの調子が悪くてうまく焼けない… ってなわけで、今日は写真無しです。。。(「焦げ」が着かない!) おふざけで5個入り100円だったマックのナゲットでピッツァ焼いてみました…(1個はモチロンつまみ食い!) 今日はこの4枚。 【 いつもの「マルゲリータ」 】 【 マックナゲットピッツァ 】 【 スモークサーモンとルッコラのピッツァ 】 【 海老のピッツァ 】 【 マルゲリータ 】 材料・レシピと写真はこちら。 【 マックナゲットピッツァ 】 具の材料 マックのナゲット 4個 まよ 適量 マスタード 適量 タラゴン 適量 ルッコラ 適量 オリーブオイル 適量 作り方 まよとマスタードとタラゴンを良く混ぜる。 ピッツァ生地にオリーブオイルを塗ってその上にナゲットを置いて焼く。 焼きあがったらナゲット1度どけてルッコラをのせる。 (ナゲットを別に温めると多分ピッツァ生地が膨れ上がるので注意!) その上にナゲットをのせて「まよマスタード」をのせてオリーブオイルを振りかけてできあがり! 【 スモークサーモンとルッコラのピッツァ 】 具の材料・作り方はこちらの「生ハムとルッコラのピッツァ」の生ハムをスモークサーモンにして、 下の「ドライトマトのペースト」をのせてディルを振りかけてできあがり! ドライトマトのペーストの作り方。 材料 ドライトマト 適量 にんにく 適量 アンチョビ 適量 黒オリーブ 適量 ケッパー 適量 オリーブオイル 適量 塩胡椒 適量 作り方 オリーブオイルと塩胡椒以外を細かく切ってから、フードプロセッサーにかける。 ↑にオリーブオイルをかけて塩胡椒(塩は軽めに)して良く混ぜてできあがり! 【 海老のピッツァ 】 具の材料 冷凍海老 適量 葱(たまねぎの方がおいしかったかも…) 適量 オリーブオイル 適量 白ワイン 適量 ローリエ 適量 ディル 適量 塩 適量 胡椒 適量 作り方 小さい鍋に海老がつかるくらいの水を入れて沸騰させる。 沸騰したら、冷凍海老を入れてローリエと塩とオリーブオイルで中火で茹でる。 茹であがった海老の水をよく切る。 水を切った海老を葱とオリーブオイルと塩と胡椒とローリエとディルと白ワインで漬けておく。 ピッツァ生地にオリーブオイルを伸ばす。 ↑の上に葱と海老を乗せて塩胡椒して焼く。 焼きあがったらディルを振りかけてできあがり! ※ 上のピッツァの「ドライトマトのペースト」をのせてもうまいっす! 家族が「まだぁ~まだぁ~?」ってうるさくて急いで作ったから、今回は何か抜けてるかもしれないっす! 思い出したら書きなおしま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 5, 2004 03:19:57 PM
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