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たにたにの食いしん坊日記

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 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
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Jan 11, 2004
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今日はまたまたピッツァ焼いてみたよ~
…でもやっぱ魚焼きグリルの調子が悪くてうまく焼けない…
ってなわけで、今日は写真無しです。。。(「焦げ」が着かない!)
おふざけで5個入り100円だったマックのナゲットでピッツァ焼いてみました…(1個はモチロンつまみ食い!)


今日はこの4枚。

【 いつもの「マルゲリータ」 】

【 マックナゲットピッツァ 】

【 スモークサーモンとルッコラのピッツァ 】

【 海老のピッツァ 】




【 マルゲリータ 】


材料・レシピと写真はこちら




【 マックナゲットピッツァ 】

具の材料

マックのナゲット 4個
まよ 適量
マスタード 適量
タラゴン 適量
ルッコラ 適量
オリーブオイル 適量

作り方

まよとマスタードとタラゴンを良く混ぜる。

ピッツァ生地にオリーブオイルを塗ってその上にナゲットを置いて焼く。

焼きあがったらナゲット1度どけてルッコラをのせる。
(ナゲットを別に温めると多分ピッツァ生地が膨れ上がるので注意!)

その上にナゲットをのせて「まよマスタード」をのせてオリーブオイルを振りかけて
できあがり!



【 スモークサーモンとルッコラのピッツァ 】

具の材料・作り方はこちらの「生ハムとルッコラのピッツァ」の生ハムをスモークサーモンにして、
下の「ドライトマトのペースト」をのせてディルを振りかけてできあがり!


ドライトマトのペーストの作り方。

材料

ドライトマト 適量
にんにく 適量
アンチョビ 適量
黒オリーブ 適量
ケッパー 適量
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量


作り方

オリーブオイルと塩胡椒以外を細かく切ってから、フードプロセッサーにかける。

↑にオリーブオイルをかけて塩胡椒(塩は軽めに)して良く混ぜて
できあがり!



【 海老のピッツァ 】

具の材料

冷凍海老 適量
葱(たまねぎの方がおいしかったかも…) 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 適量
ローリエ 適量
ディル 適量
塩 適量
胡椒 適量


作り方

小さい鍋に海老がつかるくらいの水を入れて沸騰させる。

沸騰したら、冷凍海老を入れてローリエと塩とオリーブオイルで中火で茹でる。

茹であがった海老の水をよく切る。

水を切った海老を葱とオリーブオイルと塩と胡椒とローリエとディルと白ワインで漬けておく。

ピッツァ生地にオリーブオイルを伸ばす。

↑の上に葱と海老を乗せて塩胡椒して焼く。

焼きあがったらディルを振りかけて
できあがり!


※ 上のピッツァの「ドライトマトのペースト」をのせてもうまいっす!






家族が「まだぁ~まだぁ~?」ってうるさくて急いで作ったから、今回は何か抜けてるかもしれないっす!
思い出したら書きなおしま~す。





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Last updated  Aug 5, 2004 03:19:57 PM
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