322233 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たにたにの食いしん坊日記

たにたにの食いしん坊日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

たにたに 

たにたに 

Shopping List

Recent Posts

Freepage List

Category

Favorite Blog

グルメ王の城(王様の… グルメ王j^j^jさん
ぴよ子さんのお散歩 pi-yopiyoさん
☆おいしい生活 by m… ぴくすさん
簡単おもてなし かこママ77さん

Comments

 SyMFIeVAadhJoY@ GLnMVrsjEC 200507310000.. Great! :)
 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
 ニキビ侍@ ありがとう!!!!!!! 顔見てるだけでもギンギンでミルク発射し…
 しっかり者@ 今からドキドキしてるんですけど。。 昨日ホテルで女性2人に乳-首&フェ-ラ攻…
 池ちゃん@ ふぁいふぁいふぁーい!!!! 試しに第一間接曲げて手 マ ンしてみたら…
 直クリ@ 即クリマン金! だぁー帰宅!!2日くらいマン禁されてま…
Apr 6, 2004
XML
今日は昔よく行ってたバーで聞いたトマトリゾットのレシピに、アレンジを加えて作ってみたぁ!

トマリゾ



    材料(3人前)

  • 米 本格イタリアンリゾットはコレ!イタリアン・リーゾ カルナローリ1kg←今日はこれを使ったけど、日本米でもちょっとネチャネチャしやすいけど、大丈夫!
    250g

  • 玉ねぎ
    1個

  • にんじん
    半本

  • にんにく
    1片

  • ローリエ
    1枚

  • 生バジル
    適量

  • オレガノ
    適量

  • ローリエ
    2枚

  • コンソメキューブ
    2個

  • トマト缶
    1缶

  • バター
    40g

  • 白ワイン
    適量


  • 850gぐらい

  • 塩・胡椒



    作り方

  1. 鍋にオリーブオイルでにんにく・玉ねぎ(半個)・にんじん・セロリを炒めて塩胡椒する。

  2. そこに水と白ワインを入れてローリエとコンソメキューブを入れて出し汁を作る。

  3. フライパンにバターを20g溶かして微塵切りをした玉ねぎ(半個)を炒める。

  4. そこに米を入れて油を十分吸わせる。

  5. 出し汁を何度か分けながら入れて煮る。

  6. ある程度米が煮えたらローリエとオレガノとバジルを入れ、トマト缶を潰して入れる。

  7. 塩胡椒で味を整える。

  8. 最後に残りのバターを入れて溶かし、お好みでチーズとバジルを盛り付けてできあがり!

注意点

出し汁の出来といかに米を油でコーティングするかがミソ!

出し汁を入れてある程度煮えたらあまりかき混ぜない。
(グチャグチャになりやすい)


感想

やっぱコンソメを使うと簡単においしくなるなぁ!

昔に付き合ってた子がリゾットが大好きで、おいしく作れるように頑張って作ってた…(遠い目)

そのおかげでそこそこおいしいリゾットが作れるようになりました!(笑)

今日作ってもおいしかった。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 8, 2004 10:41:05 PM
コメント(17) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X