カテゴリ:外でグルメ
伊東に住んでいるから毎日刺身食べてるんでしょ?って思われますが、そんな訳はない。やっぱり刺身は贅沢ですよね。 しかしこの日はグループホテルの群馬県にあるホテル(万座・水上)のメンバーが伊東に仕事で来たので、ここはいっちょ海なし県のメンバーに伊東の地魚を食べさせてあげようじゃないかと、久しぶりにお刺身目当てでやって来ました♪ 『いとう漁協直営 漁師めしや 波魚波(はとば)』 ここはいとう漁協直営なのですぐそばの伊東漁港で水揚げされた新鮮な魚をおなか一杯食べられます。 店内は大漁旗が飾られムード満点。 漁港ならではの新鮮な地魚をたっぷり頂いちゃいましょう。 ・うっかりかさご刺身定食 1,550円 まるまるカサゴが一尾。コリコリ食感のすごいこと。 何がうっかりなのか、うっかり聞きそびれてしまいました。 ・地魚フライ定食 1,350円 あじ・かます・いさき・いなだ・いか ・地魚刺身定食 1,550円 きんめ・きんとき・まめじ・わらさ・うるめ・真いか ・地魚丼 1,550円 きんめ・むつ・おご鯛・かわはぎ・わらさ・うるめ・真いか 取材日 16.01.14 --------------------- いとう漁協直営 漁師めしや 波魚波(はとば) 〒414-0043 静岡県伊東市静海町13-9 (TEL/FAX) 0557-38-3327 営業時間 11:00~15:00(ラストオーダー14:00) 定休日 毎週火曜 ※祝日や多忙期は変更の場合あり。 ※夏季等の営業時間延長や 不漁時の臨時休業の際はHPにて告知。 ※完売の場合に営業時間内に閉店する場合あり。 http://www.ito-hatoba.com/
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.19 11:47:16
[外でグルメ] カテゴリの最新記事
|
|