伊東ホテルジュラク≪STAFF BLOG≫

2016/01/27(水)15:43

伊東の海沿いに構える定食屋「磯料理 開福丸」

外でグルメ(58)

伊東のオレンジビーチの前に構える、ひときわ目立つ魚の看板が目印。 初めて行ったので、ここは定番のランチを。鯵のたたきとキスフライがセットになった本日のランチ定食1580円を頂きました。 鯵のたたき。美しく盛り込まれた脂ノリッノリのキラッキラの鯵です。 店長におススメと言って出されたのが橙(だいだい)。お醤油に少し絞れば、さっぱりと頂けるとのこと。これ、おススメです。橙の香りがひろがり、鯵の旨みを一層引き立ててくれます。 でも、気に入ったからと言ってかけすぎには注意です。酸っぱいだけになってしまいますよ。 さらにメインのもう一品。衣もしっかり、身も肉厚の食べ応えのあるキスフライが2尾。 この2品だけでも満足なのですが、さらにうれしいのが生わかめのお味噌汁。磯の香りと弾力のある歯応えでわかめの美味しさがたまりません。 他にもそぼろ・おしんこもついてボリュームも内容も抜群のランチです。 ちょっと食べすぎたかな?と思った方はお食事の後に海沿いを軽く散歩で気持ちよくカロリー消費。 ここは伊東。魚と海、ダブルで楽しんじゃいましょう。   磯料理 開福丸 住所:静岡県伊東市東松原町7-8TEL:0557-37-5882定休日:木曜日 食べログ:http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220503/22019872/ ※取材日 2016.01.20

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