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伊東ホテル聚楽≪STAFF BLOG≫

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お料理情報

2019.10.03
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カテゴリ:お料理情報

9月28日より『 Restaurant BALI-HAI 』のディナーバイキングが秋メニューになりました!
新メニューから気になるものをピックアップ!

味覚の秋・食欲の秋を大満足させるメニューが盛り沢山♪
オススメは『サーモンのクリームパスタ』濃厚クリームがたまりません。
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イクラものって、これは親子パスタですね。

つづいては『秋の天ぷら各種』
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・実り揚げ「さつま芋」「ぎんなん」「むかご」
・南瓜サクサク揚げ
・鱚(キス)
・鱧(ハモ)

秋の新メニューは他にもあります。
詳細はこちら

※仕入れの状況によりメニューは変更することがあります。







Last updated  2019.10.03 16:29:51
2019.09.29
カテゴリ:お料理情報
期間:2019.09.21~2019.12.15(予定)
伊豆の恵を味わう和会席はじめ、マタニティプランのお献立も。
ご参考にどうぞ。

■伊豆の恵を味わう和会席
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感謝の気持ちを伝えよう 大事な人とゆっくりと個室会場でお過ごしください 【伊豆の恵みが食べられる和会席】

■海のプラチナ金目鯛御膳
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伊豆に行ったら何を食べよう?迷っている貴方にお勧めです【伊豆の恵みを味わえる極上素材☆海のプラチナ金目鯛御膳】

■海の王様伊勢海老御膳
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今度の旅行は贅沢しちゃおうか?そんな貴方にお勧めです!【海の王様★伊勢海老御膳】

■マタニティプラン
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妊婦さん応援マタニティプラン♪マタニティウェアお持ちかえりOK!【妊婦さんの栄養に配慮した和会席】

楽天トラベル上でも同一のプランを販売中です!






Last updated  2019.09.29 16:52:52
2019.08.24
カテゴリ:お料理情報
以前よりディナーバイキングにて『土・日・祝』限定でお出ししていたチョコレートファウンテンですが・・・

この度『抹茶』のチョコレートファウンテンが仲間入り致しました!



お子様でも食べやすい優しい抹茶風味です☆彡
該当曜日にご来館の際は、是非ご賞味くださいませ。



伊東ホテル聚楽
〒414-0055 静岡県伊東市岡281






Last updated  2019.08.24 16:54:05
2019.06.18
カテゴリ:お料理情報
6月17日より『 Restaurant BALI-HAI 』のディナーバイキングが夏メニューになりました!
新メニューから気になるものをピックアップ!

夏といえばの『真っ赤なトマト』と『とうもろこし』を使用した、トマトとコーンのスッキリ冷製パスタ☆
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元気になれそうなメニューですね!

こちらは写真映えしそうな可愛いゼリー。
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左がグレープフルーツ、右がオレンジです。
可愛く盛り付けて写真におさめてみてはいかがでしょうか?

夏の新メニューは他にもあります。
詳細はこちら






Last updated  2019.06.18 15:38:27
2018.12.21
カテゴリ:お料理情報
■ディナーバイキング
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ディナーバイキング12/22(土)~12/25(火)限定メニュー『ローストチキン』
クリスマスといえばチキン。
お子様でも食べやすい骨なしのタイプです。

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レストランは店内もスタッフもクリスマス仕様☆彡

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新メニュー『スタッフ手作りプリン』
優しい甘さとなめらかなくちどけが魅力のプリン、ご来館の際は是非ご賞味下さいませ。


■朝食バイキング
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夜はピザ・・・朝は新メニューの『ピザトースト』をどうぞ!!!!
焼きたてはチーズがトロ~リトロトロ~♪
パン派の方、ピザ大好きな方にオススメです。

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朝は『ごはん派』な方は、朝食の目玉メニューをどうぞ。
伊東市のならではの漁師料理『アジのまご茶漬け』は、アジのなめろう(味付けの味噌と薬味などを乗せて叩いたもの)に、お出汁をかけて頂く・・・ちょっと贅沢な朝ごはんです。
まご茶漬けは“まごまごせずにすぐに食べられるから”と言う説がありますが、ささっと食べきるのが惜しいほど美味しいですよ♪

ご来館お待ちしております。






Last updated  2018.12.21 15:20:54
2018.12.06
カテゴリ:お料理情報
12/1(土)より、レストランバリハイで冬メニューがスタートしました♪

【 期間:2018年12月1日~2019年3月15日(予定)】​​​​​
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美味しい冬のご馳走♪
心も身体もあたたまる、レストランバリハイの冬メニューを一部ご紹介します。


​■ホロホロ牛ほほ肉 トマトソース仕立て​​


​■薄切りミートローフのカルパッチョ仕立て​


■鮪のカマ焼き


​​​■豆腐とお魚のふわふわ焼き おろし醤油のせ​

※掲載の写真はイメージです。
※仕入れの状況によりメニューは変更することがあります。

クリスマス限定のスペシャルメニューも登場する予定です♪
ご予約お待ちしております!








Last updated  2018.12.06 16:12:42
2018.09.27
テーマ:秋の味覚♪(515)
カテゴリ:お料理情報
​美味しい秋の じゅらく へようこそ!

レストランバリハイが秋メニューに変わりました♪
​期間:2018年9月16日~11月15日(予定)​

メニューの一部をご紹介いたします!

サーモンときのこのマリネ

サーモンムニエル

揚げ胡麻豆腐

豚トロ焼き
さらに10月1日~11月30日には「くりときのこフェア」を開催。
こちらもご期待ください。




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栗と松茸の炊き込みご飯
白身魚のきのこたっぷり餡かけ


焼き栗

栗たっぷりのデザート各種

※掲載の写真はイメージです。
※仕入れの状況によりメニューは変更することがあります。

秋は​美味しいものがいっぱい!!皆さまのご予約、お待ちしております♪​​






Last updated  2018.09.27 14:56:39
2016.09.24
カテゴリ:お料理情報
朝も豪華!和洋バイキング♪
焼き立てパン薫るレストランで健康的なモーニングを。
先日体験してまいりましたのでご紹介。

※お料理内容は仕入れ状況や季節等により異なります。



【イカの塩辛】【明太子】【わさび漬け】ごはんのお伴、3種の神器。
【ネバネバばくだん】お好みの海鮮と一緒にごはんにドン!
【ネバネバばくだん用海鮮】魚のぶつぎり&烏賊そうめんは、そのまま白いご飯に乗せてもグッド。
【香の物】整腸にも良い香の物は朝の定番!
【梅干し】ねむねむ瞼がカッと目覚める酸っぱさ♪
【野菜炒め】少量でも、油に乗って栄養の吸収が良いので、朝は食欲のないという方はぜひ!
【皿豆腐】自分ですくうと見た目にも美味しそうですよね。
【生卵とTKG醤油】卵かけごはん好きに!珍しい梅醤油やカレー醤油も。
【ロースハム】サラダに加えるのもオススメです。
【ベーコンソテー】パン派のサイドに、アレンジに。
【サラダ】シャキシャキ野菜で小さな子供も野菜好きに。
【サラダドレッシング】お好みの味を見つけて下さいね☆
【オニオンスープ】朝の一杯で血液サラサラ~
【カレー】飲み過ぎちゃった方にもオススメの朝カレー。
【パン色々】定番のクロワッサンから甘ぁ~い菓子パンまで☆焼きたてです!
【ジャム色々】パンに、ヨーグルトに、お好みで紅茶にも。
【鯵の干物】熱々の焼きたて干物はフワフワ
【シリアル】軽めの朝食派の方へ。
【ジュース】お目覚めドリンク、何にしますか?
【かまぼこ】食感の異なる2種のかまぼこ!
【鯖の塩焼】脂の乗った鯖がごはんに合います。
【ひじき煮】健康を意識するなら食べておきたい♪
【スクランブルエッグ】ホテルならではのトロットロのスクランブルエッグ☆
【ウインナーソーセージ】鉄板で焼いたムチムチのウインナーです!
【やきそば】鉄板で焼きたてのものをアツアツで召上れ♪
【ホットドックセット】お好みの具材を挟んで♪焼きそばパン作っちゃう?
【がんもどきの煮付け】芯まで煮込まれ、ジュワッと汁だく!
【筑前煮】濃い目の味付けでおかずになります。
【大学芋】甘さ優しめの大学芋です。
【ハッシュドポテト】定番の人気メニューです★
【おにぎり】梅・こんぶ・鮭から、お好みの具材で握ります。
【厚焼き玉子】ミックスベジタブルの入った甘さ控えめのたまご。
【ほうれんそうの胡麻和え】柔らかくジューシーな味わいの良い胡麻和えです。
【お味噌汁】日本の朝はお味噌汁から。。。。
【お粥】今朝は飲みすぎですか?お腹に優しいおかゆをどうぞ。
【フルーツ】たっぷりフルーツでビタミン補給!
【セルフコーヒー】お部屋でゆっくり食後のコーヒーを楽しみたい方に。
【蒸しパン】素材を香りを楽しむモチモチのパン。

ご宿泊はこちら↓
ポイント10倍★なめらか美肌の湯でプルッと素肌へ【蟹や金目鯛も食べ放題のバイキング】

伊東ホテル聚楽 朝食バイキング
* 住所:〒414-0055 静岡県伊東市岡281
* 電話:0557-37-3161
* 時間:7:00~9:00
* 休業日:-
* 駐車場:有
* アクセス:伊東駅から車で5分

取材日:2016,09,17
取材者:じゅらくのハム・渡部・からく






Last updated  2016.09.24 13:14:59
2016.09.17
カテゴリ:お料理情報
期間:2016.09.16~2016.12.15(予定)
伊東ホテル聚楽 秋のディナーバイキングメニューを一部ご紹介☆
※お料理内容は仕入れ状況により異なる場合もございます。
※一部日替わりのメニューがございます。

【金目鯛のしゃぶしゃぶ】金目鯛の食感と味わいをじっくり楽しめる一品。
伊東ホテル聚楽 金目鯛しゃぶしゃぶ

【桜海老としらすのかき揚げ】食べておくべき1品その1。駿河湾を丸かじり☆
伊東ホテル聚楽 桜エビとしらすのかきあげ

【天城産 猪のししじゃが】食べておくべき1品その2。伊豆の山を丸かじり★
伊東ホテル聚楽 ししじゃが

伊東ホテル聚楽
伊東ホテル聚楽
伊東ホテル聚楽
【チキンとマッシュルームのグラタン】子供も食べやすいクリーミーなグラタン。
【ワタリガニのトマトソースペンネ】伸び辛いペンネはバイキングで楽しみやすいお料理。濃厚なワタリガニソースとよく絡みます。
【スモークサーモンとニューサマーオレンジのマリネ】柑橘の香りがコッテリサーモンを爽やかに。
【中華クラゲ】コリコリ食感とスッキリとした酸味をドウゾ。
【秋野菜の酢豚】酸味が優しく甘めの酢豚です。
【地魚のオイスター炒め】味付けと地魚の食感がしっかりしています。
【伊東産 鯵のさんが焼き】薬味により鯵の香りが緩和され、味わいが引立つお料理。
【伊東産 カマス塩焼き】骨も少なく、ガブッと食べやすい♪
【ホタルイカの沖漬け】
【伊東産 しらす豆腐】スタッフ試食で大人気!何個もパクパク食べられちゃう!
【旬の温野菜蒸し】涼しい季節の定番!サラダ用ソースとあわせるのもオススメ。
【カサゴと大根の煮付け】旨み深いカサゴの味が大根にもしっかり染みています。
【相模湾産 鯵のまご茶漬け】出汁と一緒にお茶漬けに♪そのままお酒のおつまみにも!
【ところてん】自分でグニッと押し出す体験をお楽しみ下さいませ。
【カレー】具材の溶け込んだサラリとしたカレーです。
【きのこと野菜の味噌汁】食事のラストを秋で〆るならやっぱりきのこのお味噌汁。
【伊東産 烏賊のワタ焼き】ワタが絡まり柔らかなイカです。
【紅白杏仁豆腐】

日帰りでもご利用いただけます☆
ご予約はコチラ!


伊東ホテル聚楽 秋の新メニュー
* 期間:2016.09.16~2016.12.15(予定)
* 会場:伊東ホテル聚楽 レストランBALI-HAI
* 住所:414-0055 静岡県伊東市岡281
* 電話:0557-37-3161
* 時間:17:30~(混雑状況により異なります)閉店21:00
* 料金:飲み放題付 4100円~
* 駐車場:有
* アクセス:伊東駅から車で5分

取材日:2016,09,16
取材者:じゅらくのはむ,渡部






Last updated  2016.09.17 12:56:03
2016.08.10
カテゴリ:お料理情報
先日来客があり、伊東ホテル聚楽内、和会席の半個室レストラン“dining花筏(ダイニング花筏)
で食事をしてまいりました♪

ちょうど2016年7月16日にメニューが新しくなったばかりの為、
私も実食は初!せっかくなので、撮影してまいりました☆

★前菜 山菜豆腐 烏賊黄身焼き 青梅
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イチオシは青梅。
好奇心でウッカリ先に食べてしまい、写真がないのですが、ものすごく濃いグリーンです。
ですが、着色料は一切使用しておらず、調理の際に自然に変化した色合いだそう。
味は優しい、爽やかな梅の味。

★お造り カマス姿造り 本鮪 地魚 山葵 妻色々
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調理人が目の前で捌く、実演メニューです。
夏らしい涼やかな器に、氷が敷き詰められ、その上に、見た目にも美しくお造りが飾られていきます。
新鮮なお造りをより涼やかに頂きます。

★中皿 鮑のワイン蒸し
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優しい味わいの鮑ワイン蒸しは、程よく鮑らしい食感を残したまま、
これアワビ!?というくらいに柔らかく、旨みもひきったっております。。。

★温物 伊東名産ぐり茶のしゃぶしゃぶ 国産牛 野菜
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野菜と上品に脂の乗った、柔らかな国産お肉をゴマだれで頂きます。
お肉はあまりしゃぶしゃぶと揺らしてしまうと、脂がどんどん溶けてしまうので、
ドボンと入れて、少ししたら引き上げる位がオススメです。

完食した後は。。。こちら、本日ご一緒したA女史からのオススメ。
残ったぐり茶にしゃぶしゃぶした旨みが出ているので、余ったタレと混ぜて飲む!
これ、かなり美味しいです☆
教わって良かった!(もしも家であれば、このまま雑炊にします)

★洋皿 本日の地魚グリル スモークソース
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オレンジ・トマト・レモンの酸味と甘味が、白身魚のサッパリ感と、スモークソースの味わいにマッチした、
夏らしく、爽やかな一皿。

花筏スタッフからのオススメの食べ方は、お皿の温度が熱めなので、
お好みですが、出てきたら少しおいて、オレンジが温まってから食べると、
より、味の調和が出てきて優しい味わいになるそうです。

スキッとサッパリ頂くか、優しいマッチ感で頂くか、お好みでどうぞ~。

★食事 生シラス丼 又は 山葵丼 土鍋ご飯 天城産山葵
★留め椀 吸い物 素麺 進上 柚子
★香の物 
季節の三種
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土鍋ご飯にのせる具を選べます。
以前のシーズンに山葵丼は味わったので、今回は“生シラス”をチョイスしました~☆

素麺は薄味で、柚子が効いており、とても上品な味です!
お腹いっぱいでも、ツルッと食べられますよ。

★水菓子
季節のフルーツ ケーキの盛合わせ

★食後の飲み物
抹茶 又は コーヒー 又は 紅茶

※お料理は季節や仕入れ状況により変わります。

ご宿泊はもちろん、日帰りでもご利用可能です。
(日帰りでのご利用はお電話にてご予約下さいませ)
半個室タイプのレストランなので、記念日や、接待にもオススメ。

また、ここのところ定番化してきた、花筏入口にある、
調理スタッフ力作の野菜アートも是非ご覧下さいませ☆
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伊東ホテル聚楽 dining花筏
* 住所:〒414-0055 静岡県伊東市岡281
* 電話:0557-37-3161
* 時間:ディナーは18:00~最終開始時間20:00 ※要予約
* 休業日:-
* 駐車場:有
* アクセス:伊東駅から車で約5分

取材日:2016,07,27
取材者:渡部






Last updated  2016.08.10 13:39:10
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