ボラのお刺身と洗い=(^.^)=
先日、鹿島で釣ってきたボラをいただきました=(^.^)=50cmのボラです。現場で血抜きをして内臓も抜いてあります╰(*´︶`*)╯♡三枚におろします。綺麗な白身です。脂も結構のってます╰(*´︶`*)╯♡皮を引いた状態です=(^.^)=皮に臭みがあることがあるのでしっかり皮を引きます。上が腹身、下が背の部分です=(^.^)=臭みはぜんぜんなくて美味しいですねー╰(*´︶`*)╯♡腹身は脂がなってとろけます。背の方も程よい脂でプリプリです。その辺の養殖のタイより美味しいです=(^.^)=薄造りにして氷水でしめた洗い=(^.^)=酢味噌でいただきます。こちらも美味しい〜みずみずしい洗いは夏にピッタリですねー(^。^)ボラは捨ててしまう人が多いですが、水の綺麗なところの奴はとっても美味しいのでぜひ一度は食べてみてください\(//∇//)\#ボラ#鰡#鯔#食べる#美味しい