ふたみのブログ

2013/02/07(木)22:12

昆布のカルシウム 牛乳の6倍

  1週間に一回は昆布を食べる習慣を付けていと思っています。カルシウムは歯や骨の形成を助ける働きがあり、からだの機能の維持や調整に欠かせないミネラルの1つです。国民栄養調査でも、日本国民のほとんどが不足しているカルシウムが、以下の資料の通り牛乳の6.0倍も含まれています。昔の日本人は牛乳を飲まなかった。しかし、昆布を食べたのでカルシウム不足にならなかったのである。昆布の栄養http://www.kurakon.jp/ency_kombu/11.htmlとろろ昆布をかけ隊 野菜に白とろろ昆布  動画44秒http://www.youtube.com/watch?v=fqNGUa886C4ヘルシー&ダイエット◆たけのこと昆布の煮物http://www.youtube.com/watch?v=tcfs1F6A6eE 

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