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カテゴリ:食品
マルタイ 山の棒ラーメンです。
インスタントラーメンはアウトドア調理の定番メニューですが、僕がよく好んで食べるのはこちらの品です。 「山の」とあるように、登山やアウトドアシーンを意識した商品のようです。 パッケージには昇り龍が描かれています。 頭にはヘッドライト、手にはピッケル、ザックや 登山靴まで装備しています。 裏面の調理方法説明には、 コッヘルとシングルバーナーが! 細かい演出に拍手を贈りたいです。 棒ラーメンは縦長のパッケージが特徴的です。さらにこちらは一人前の小分け商品でさらにスリム化されています。パッキングがしやすいです。 開封します。 そうめんやひやむぎのようなストレート麺です。 具とスープを一包化して手間を省き、ゴミを減らしているようです。 本日は都合により自宅調理です。 出来るだけ高火力で三分茹でます。棒ラーメンは強火の方が美味しく仕上がる気がします。 完成です。 醤油味のシンプルなスープです。具は刻みねぎとゴマ、しじみの三種類です。 ストレート麺がつるつるで、とてもソフトな食感です。 美味しいです。 しじみが醤油味にぴったり合います。 僕は白こしょうをたっぷりかけていただくのが好みですが、大抵忘れてしまいます…白こしょう単品で持っていくことを。 外で食べるとまた格別です。鍋とバーナーさえあれば作れる手軽さも良いです。 あえて他の具は足さず、そのままが一番美味しいと思えるラーメンです。 手の込んだ料理も楽しいですが、このシンプルさもまた魅力です。 おすすめの品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.10 21:48:34
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