カテゴリ:カテゴリ未分類
今更ながら酢キャベツにハマってる。
材料は、キャベツ1個とミツカンカンタン酢のみ。 キャベツをざくざくと6センチ角くらいに切る。(1枚ずつはがさず、塊のまま) ビニール袋に入れる。 カンタン酢を注ぐ。(150~250㏄くらい。全部浸かってなくてもOK) 袋の空気を抜いて、ギュギュッと揉んで完成~! カンタン酢じゃない時は 自家製キウイ酢+黒コショウ または お酢+お砂糖+塩。 フルーツ酢やカンタン酢が甘すぎると思ったら、量を減らして普通のお酢をプラス。 キャベツは大き目が、食べ応え、噛み応えがあって好み。 細かく切ったり、塩でもんだり、ゆでたりしないのが簡単で かえってそれが満腹感につながると思う。 さっぱりしてて美味しい♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月31日 07時34分41秒
コメント(0) | コメントを書く |
|