Category
(500)
(217)
(12)
(64)
(117)
(108)
(42)
(71)
(83)
(37)
(68)
(101)
(8)
(7)
(52)
(64)
(4)
(5)
(36)
(69)
(29)
(21)
(10)
(64)
(60)
(40)
(39)
(14)
(34)
(26)
(93)
(39)
(12)
(6)
(80)
(18)
(4)
(139)
(8)
(102)
(9)
|
|
こんばんは~
冷凍した南高梅を、氷砂糖で漬け込む事約2週間。
梅シロップが完成しました(^o^)/
梅の実とシロップを分けて、
砂糖が溶けきっていないシロップは、
お鍋で温めて砂糖を溶かしておきました。
一度沸騰させれば、保存も安心ですしね。
でも、毎年やっているわけではありません。
今年は残っている氷砂糖が多かったので。
子供は水で割って梅ジュース、
大人は焼酎で割って梅酒もどき。
皆で美味しくいただいてます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.30 21:25:00
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Profile
sano-ji
トマト・ミニトマト・きゅうり・ピーマン・ナス・さつまいも、
野菜を育てるのって楽しいね(*^▽^*)
|
|