自家製梅酒を作るなら、これッ!
青い梅が出回ってきました梅を見ると「今年は梅酒を作ろうかな」「梅ジャムが造りたいな」「梅干をつけてみようか」と色々頭に浮かびます美味しい梅酒を作りたい方には尾池酒店おすすめ天盃 梅酒用35度造り方はいたって簡単青梅のへたをとり、洗い一晩水につけ翌朝しっかりと梅の水気を切りますデキャンタ瓶に青梅、砂糖を入れて天盃梅酒用を注ぐだけハイ、完了後はジッと待つだけ青梅1㎏ グラニュー糖 500g 量はもう少し足して甘さを調整してください 最大1kgまで天盃梅酒用 1.8L 1本1年経過すると飲めますが長く置いてまろやかさとコクがでてくるのが天盃梅酒用の特徴梅はしぼむことなくそのまんまの形なので食べると美味しいですよ「あらッ、簡単ですね」毎年梅酒を作る方にも大評判です今年は天盃梅酒用を使って梅酒にトライしてね天盃梅酒用 1,8L 2700円税込尾池酒店 093-881-2138