622643 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しい弁当箱

楽しい弁当箱

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

たかぴーまま

たかぴーまま

コメント新着

 goma@ こんばんは♪ たかぴーままさん こんばんはヽ(б∪б*) …
 せいなまま@ Re:たかぴーまま風 日の丸弁当~♪(03/02) こんな風にお弁当を作ってあげれたら娘っ…
 akko@ ⊃`ノ 二 千 ヮ...φ(≧∀≦*) たかぴーままちゃん ⊃`ノ 二 千 ヮ...φ(…
 maa*@ Re:みんなの元気100倍になれるお弁当コラボ その【5】(04/15) 遅くなってごめんなさい(>人<) 当選し…
 calimeromama@ こんにちは♪ 編集お疲れ様でした~。 コラボに参加さ…

お気に入りブログ

義母は今日も行く リンリン35さん
Just the way you ar… Boo0702さん
゚・:・。,☆りゅらちゃ… +ryura+さん
居酒屋おやじ 芋焼… けんけんおやじさん
NEGAO-homemade+hand… yottann14さん

フリーページ

カレンダー

サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2010年01月27日
XML
カテゴリ:モニタリング

こんにちは♪



今日はレシピブログさんで当選した

ギャバン スパイスドレッシングを使った創作料理を♪

スパイスドレッシングレシピモニター参加中!







り_リラクマ_65.jpg



*** 里芋とベーコンの創作料理? ***


《材料》

・ 里芋(小ぶりなもの)

・ ベーコン 240g

* お好みで塩も少々

・ 黒胡椒シーザードレッシング お好みの量を




《作り方》


1. サトイモはタワシでしっかり泥を落とし茹でる。
(箸がスッと刺さるくらいまで)


2. 適度な大きさに切っておいたベーコンを
かりっとするまでフライパンで焼く。



3. (1)と(2)をドレッシングと一緒に混ぜ合わせる。
この時 塩気が足りなかったら塩を少々加える。 


4. (1)~(3)の材料を食べやすい大きさにカットする。

5. サラダ油をフライパンにたらし
1cm幅に切ったベーコンをこんがり炒める。

6. すべての材料を器に盛り付け
黒胡椒シーザードレッシングをかければ出来上がり♪


 
り_リラクマ_65.jpg


今回は里芋を使いましたが

ジャガイモのほうが向いていたかも?


まだまだ色んなお料理に使えそうなので
違った材料で創作レシピを考えようと思います♪






 

 

*** おしらせ ***

しばらくは訪問でのコメントをリコメとさせてください。

いろんなブロガーさんと関わる事が楽しいのだけれど

時間にゆとりをもてなくて・・・。

いつも いつも わがままばかり言っている私に

温かいコメントありがとうございます!!

 

とっても とっても嬉しくて

みなさんに いつも甘えっぱなしですが

こんな私に お付き合い下さると嬉しいです♪

どうぞよろしく手書きハート



四つ葉  四つ葉  四つ葉  四つ葉  四つ葉




応援してくれると励みになります

ぽちっとね♪

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

  



ぽちってくれて

ありがとぉ~ぽっ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月28日 01時10分00秒
[モニタリング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X