こんにちはぁ~♪
まだまだ体調が整っていないため
コメントしていただいたリコメが遅くなっています
ごめんなさいっ!!
ちょっとずつ お返事したいと思っているので
気長にお待ちいただけると嬉しいです。
そんな今日は
コチラのモニタリングレシピです♪
今週金曜日が締め切りなので
ギリギリセーフ?
せっかく作ったレシピなので
出さずに終えてしまうのは勿体無いっ!!
ちょっとペースを戻しつつ
更新しちゃいます♪
今回は【白】に合わせて作ってみました。
というか
我が家では もう定番中の定番レシピですが・・・(汗)
たくさんの人達と食べるとき
見た目も豪華でいいかも?
それではレシピです♪
*** 鶏ハムのオープンサンド ***
【材料】
★ 鶏ムネ肉 2枚
★ 砂糖 片面に小さじ1杯ずつ
★ 塩 片面に小さじ1杯ずつ
・ 荒引き黒コショウ 少々
・ レタス 1/2玉
・ ミニトマト 10玉
・ 玉子 2個
・ ペッパーハム 3枚
・ マヨネーズ 適量
・ レンコン 細めの物
・ 普通の塩コショー 適量
・ 切れてるチーズ お好みの枚数
・ フランスパン(できればバタールが美味しいです) 1本
【作り方】
1. 鶏肉の両面に砂糖を小さじ1ずつすり込んだあと
塩小さじ1ずつを両面にすり込み
ジップロックに入れて一晩冷蔵庫で休ませる。
2. 【1】が一晩たったら冷蔵庫から取り出し
水洗いして しっかり水気を拭き取った後
片側に荒引きコショーをふって
ラップをつかって筒状に丸めた後
両端を輪ゴムでしばる。
3. 【2】を沸騰したお湯に1分加熱し すぐに火を止め
自然に冷えるまで鍋に入れたままにしておく。
4. 【3】が冷えたら冷蔵に入れて冷やす。
(そのほうがスライスしやすくなります)
5. レンコンをスライスして油で揚げ
レンコンチップにしておく。
6. 1センチ幅に切ったレタスとハムと一緒に混ぜ合わせ
固ゆでにしたゆで卵を崩した物と
マヨネーズ、塩コショーで味を調える。
7. 食べやすい厚さにカットしたフランスパンに
好きな具財を自由にトッピングしながら召し上がれ♪
大人数で食べるとき
自分自身が食べたい物を選んで食べられるところもいいし
一つずつ トッピングしていかない分
楽ちん そして楽しい♪
きっと盛り上がること間違いナシですっ!
今回のレシピは
6~8人分ほどで760円
今は野菜が高いから こんなお値段になっちゃった(汗)
だけど1000円部門なら充分範囲内です♪
そして先日紹介させてもらったコチラのスイーツや
コチラのレシピと一緒にテーブルに並べれば
ちょっと気分が上がりそう?(笑)
皆さんも是非お試しくださいね♪
*********************************************************
応援してくれると励みになります
ぽちっとね♪
ぽちってくれて
ありがとぉ~