052572 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ちゃぶ台ごはん

PR

サイド自由欄

オススメ書籍

只今一汁一菜月間中です。
毎日の料理は簡単に丁寧に。












時々レシピをupします。


地道にポイントを貯めています。


地道にポイントを貯めています。



お買い物メモ
山田さんのROOM


ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ




いつもお世話になっているお店屋さん一覧



















楽天カード

2018年09月11日
XML
テーマ:家庭菜園(39401)
カテゴリ:再生野菜
rblog-20180911082448-00.jpg

プランターの空いているところに
差しておいた小松菜の根の部分です。

いいかんじに伸びてきてくれました。
エカキムシに食べられているところもありますが。


真夏の暑い時期は、
毎日水やりをしていても
すぐにだめになっていました。

朝夕が涼しくなって
小松菜さんも伸びやすくなったのかな……。


お味噌汁の具にちょうどいいくらい
収穫できそうです。




食べて、育てるしあわせ野菜レシピ 皮から、茎から、根から、捨てずに再生栽培! [ 大橋明子 ]



水と土と太陽の光で
これだけ再生する生命力は
見習わなきゃいけないですね。

この小松菜のお味噌汁を食べたら
科学的な栄養素にはない
力強い生きるパワーももらえそうです。




◆◆ブログ村トラコミュ◆◆
リボベジ 再生野菜を楽しんでいる方!
野菜大好き人間大集合!
プランター菜園で野菜作り?畑で野菜作り?




食物連鎖の頂点にいる人間は、それだけ下の生命に依存しているということなのだそうです。

弱虫でいいんだよ (ちくまプリマー新書) [ 辻信一 ]






最終更新日  2018年09月11日 22時25分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[再生野菜] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


カレンダー

カテゴリ

フリーページ

ランキング市場


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.