044434 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ちゃぶ台ごはん

PR

サイド自由欄

オススメ書籍











時々レシピをupします。


地道にポイントを貯めています。


地道にポイントを貯めています。



お買い物メモ
山田さんのROOM


ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

楽天カード

2018年10月12日
XML
カテゴリ:ごはん
rblog-20181011231220-00.jpg
ベーコンでポトフ(じゃがいも、人参、たまねぎ)


急にひんやりした気候になりました。

温かいお料理が食べたくて
少しだけ残っていたベーコンで
ポトフにしました。

野菜ブイヨンと白だしで味付けです。



アルチェネロ 有機野菜ブイヨン パウダータイプ(120g)


フンドーキン 出汁 白だし 1L 料亭の味 かつお風味 九州 大分 フンドーキン醤油



本来のポトフがどういうお料理なのか
実は曖昧なままです。
お肉とお野菜を煮込んだものと理解しています。

ほかほかのポトフであたたまりました。



まだ気温の高い日もあるだろうと
油断していましたが、
そろそろ衣替えしをなきゃです。

寒さには滅法弱いのですが
あたたかい幸せは寒さがないと感じられませんね。









◆◆ブログ村トラコミュ◆◆
手作りおうちごはん
おうちごはん
料理、クッキング





一汁一菜でよいという提案 [ 土井善晴 ]






最終更新日  2018年10月12日 09時13分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

ランキング市場


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.