全て
| カテゴリ未分類
| その他
| 花が好き・・・(*^_^*)
| 育てるごはん 伝えるごはん
| 野鳥さんのこと
| 暮らしのお気に入り (*^_^*)★
| お裁縫のこと
| バラが咲いた
| 野菜をおいしく
| 庭のこと
| くだもの大好き♪
| 自然大好き
| お出かけ
| 多肉ちゃん
| 猫ちゃんのこと
カテゴリ:育てるごはん 伝えるごはん
紅玉りんごのお料理を作りました。 ★~~★☆★~~★☆★~~★☆★~~★☆★★~~★☆★~~★☆★~~★☆★ ★一番作りたかったアップルパイ! ジャム。カスタード。コンポートを重ねて作りました。 綺麗でしょ!! ★~~★☆★~~★☆★~~★☆★~~★☆★★~~★☆★~~★☆★~~★☆★ ★ジャムは、2時間くらいかかりました。 焦がさないように丁寧に、、、 2瓶出来たので、ひとつは実家の母にあげました。喜んでくれました(*^-^*)/ ★~~★☆★~~★☆★~~★☆★~~★☆★★~~★☆★~~★☆★~~★☆★ ★勢いでつくったもう2品 紅玉ケーキとゼリーです。 昨夜はりんごがいっぱいで、お腹もいっぱい! バターや糖分は控えたものの、沢山食べたら同じだよね(笑) 今日は調整しないと増量しちゃう(@@; りんご三昧の一日でした(*^-^*)/ 紅玉りんごは今が旬!! 皮を剥かずにそのまま調理すると、お色がとても綺麗です。 他のりんごでは出来ないこと。。。 綺麗な赤色を楽しんでみては。。。 パイを作ってみての教訓:カスタードをもう少し入れよう!と息子に言われました。 お味はgoodでした~ 主人が側で、「まぁ、よくやるな~」と、良いでしょ!楽しいんだから・・・笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[育てるごはん 伝えるごはん] カテゴリの最新記事
|