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飲みニストの酒飲み日記

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2010.10.27
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テーマ:イベント(524)
カテゴリ:観光地・イベント
10月26日(火)、会社を後にした飲みニストは、赤羽にある吉野家さんの本社へGO!!

吉野家01.JPG

今日は、吉野家さんの新商品「牛キムチクッパ」のブロガー向け試食会!!

吉野家02.JPG

イベントの最初に、吉野家の出射副社長が登場し、挨拶いただきました!!

吉野家03(出射副社長).JPG

続いて、商品開発担当の菅原さんより吉野家としてのこだわり、牛キムチクッパの開発経緯についてお話をお聞きしました。

吉野家04(菅原さん).JPG

吉野家の北米産牛肉へのこだわりがあるなかで、
低価格で打ち出してきた他社への戦略対抗商品として、牛鍋丼につづく第2弾商品であること。。。

吉野家05.JPG

牛キムチクッパの開発物語として、

吉野家06.JPG

牛丼販売停止期間中に、豚丼にあう具材としてキムチを導入、

吉野家07.JPG

その後、牛チゲ鍋定食⇒牛チゲ鍋雑炊と変遷し、

吉野家08.JPG

牛キムチクッパとしても実験販売のなかで、味・量目のブラッシュアップを繰り返し完成!!

吉野家09.JPG

牛キムチクッパのこだわりは、

1.「後引く旨さ」と「ほどよい辛さ」

吉野家10.JPG

50~60店もの焼肉店を回って、求める味を探し出したとのこと。。。

そして、牛肉の煮たれを少し入れているのもポイント!!

2.店舗での再現性

吉野家11.JPG

旨さと辛さの再現、熱々感の再現、そして吉野家としては、はやさが肝!!

こうして作られた、牛キムチクッパがとうとう11月1日に全国発売!!

吉野家12.JPG

さぁて、いよいよ待ちに待った試食がスタート!!

会場のキッチンコーナーで、目の前で作ってくれます!!

吉野家13.JPG

牛キムチクッパとトッピングとして「生卵」「半熟卵」「キムチ」をチョイス!!

吉野家14(牛キムチクッパ).JPG

生玉子は周囲に、半熟卵は頂上にトッピングしていただきました!!

吉野家15(牛キムチクッパ+ダブル卵).JPG

卵を加えることで、とってもマイルドな感じになって、いい感じです!!

辛さが少し足りなかったので、キムチを追加して味を調整することもできます!!

そうそう、牛丼も食べれるということで、おなかが一杯だったので、

御飯半盛りでいただきました!!

吉野家16(牛丼半盛り).JPG

そして、お土産は、百十一周年記念の有田焼の丼!!

吉野家17(百十一周年記念丼).JPG

これはうれしいですねぇ!!






Last updated  2010.10.28 04:25:23
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