|
テーマ:イベント(1290)
カテゴリ:観光地・イベント
5月9日(木)、会社を終えた飲みニストは、有楽町へ。。。
今日は、「日本酒スローフード 方舟」さんが、銀座ベルビア館に5月11日(土)に「日本酒ビューティフード 方舟プラチナ」さんを新規オープンするということで、レセプションパーティに招待され、友達と一緒にやってきました!! レセプションパーティというので、立食会の会を想像していたのですが、 来てみると、既に多数の人が普通に席に着席して飲食を楽しんでいました!! 本日のメニューはこちら!! お~、これだけの料理とお酒が食べ放題、飲み放題とは、めっちゃ楽しみっす~!! さぁて、やっぱりまずは、生ビールでカンパ~イ!! 仕事で疲れた体にビールがまわり、癒されますぅ。。。 そして、料理をガンガン注文してみました(笑) 【能登牡蠣の塩麹アヒージョ】 めっちゃアツアツのアヒージョ!! 牡蠣を取り出していただくと、アツアツ、ウマウマ!!これ、いいっすねぇ~!! 【能登島根菜と有機野菜のベジミールサラダ】 野菜たっぷり、めっちゃヘルシーな感じです!! 【山古志産ローストビーフと玉葱のステーキ】 大きな玉葱のステーキの上に、ローストビーフが。。。 玉葱が甘くて、ウマウマ。。。ローストビーフとも合いますね。 【たかきびミートローフ ~ベジデミグラスソース~】 お肉のような食感の「たかきび」。。。へぇ~、びっくりです!! 【越のルビーのトマト煮 生ハム添え】 ミニトマト(越のルビー)と生ハムの組み合わせもいいっすねぇ。。。 【白海老のバラ天 ハーブソルト】 こちらは、結構ボリュームたっぷり。つまみながら、お酒が進みます。 【小浜堅豆腐の酒粕味噌漬け】 まさに、日本酒のあて。飲みニスト的にはもっと、漬けこんだ方が好みかも。。。 【美雪鱒と湯葉のカルバッチョ】 湯葉と鱒という組み合わせが斬新です。湯葉、美味し~!! 【五郎島金時のクレームブリュレ】 やっぱり〆にはデザートを!!飲みニストは、甘いものも大好きで~す!! こちらのお店の料理は、ビューティーフード研究家室谷真由美さんのプロデュース、 女性をターゲットにした野菜中心のヘルシーな料理、堪能させていただきました!! そして、お酒も梅酒・ワイン・日本酒などなど、色々といただきました。 【萬歳楽加賀梅酒スパークリング】 【能登ワイン赤】 【能登ワイン白】 【福正宗「黒麹仕込み」純米完熟辛口】 【花垣 純米にごり酒】 そうそう、今日は、社長の原誠志さんからもご挨拶いただいたのですが、今日が誕生日とのこと!! 誕生日おめでとうございます!! なんと、年齢は飲みニストと同じでした。。。(若いなぁ。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[観光地・イベント] カテゴリの最新記事
|