2654765 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

PR

Profile


飲みニスト0430

Category

Calendar

Comments

2016.02.15
XML
テーマ:お酒大好き(3644)
カテゴリ:京王・小田急沿線
2月15日(月)、会社を終えた飲みニストは、下北沢にて。。。

今日は、友達をお誘いして、下北沢の「肉屋カーニバル」さんへやってきました!!

下北沢駅の南口から徒歩3分ほど歩いていると、左にある豚さんの人形が目印です!!

DSC_0022.JPG

豚さんのところを左に入り、ビルの2Fにあがると、まるで隠れるかのように「肉屋カーニバル」がありました。

DSC_0025.JPG

トビラを開け、店内に入ると、とても落ち着いた素敵な空間が広がります。

DSC_0081.JPG

こちらのお店は、クラフトビールの種類が豊富ということで、
クラフトビールで乾杯を!!

DSC_0045.JPG

私は、ベルギーのミスティクチェリーをいただきました!!

DSC_0051.JPG

チェリーの甘酸っぱさが心地よいフルーツビールです。

お通しは、鎌倉野菜の「京紅人参のロースト」

【京紅人参のロースト】
DSC_0052.JPG

そして、いよいよ肉屋カーニバルたるお肉たちが登場!!

【シャルキュトリー盛り合わせ】
DSC_0064(シャルキュトリー盛り合わせ).JPG

今日の盛合せは、

・蝦夷鹿のテリーヌ
・三州豚
・豚バラのパストラミビーフ
・自家製ビーフジャーキー

と、牛と豚と鹿の競演!!
自家製のビーフジャーキーがパリパリで味わい深く、いいお酒のあてになりますね。。。

こちらのお肉に合わせるのは、やっぱり赤ワイン!!

【オーカ・ピノタージュ】
DSC_0067.JPG

南アフリカ固有のブドウ種ピノタージュで作った赤ワインは、
深みとコクがあってお肉にぴったりですぅ。。。


【パクチーとライムのサラダ】
DSC_0073.JPG

パクチーがたっぷり載ったサラダ!!
パクチー好きの私には、たまりません。。。

【本日のチーズ盛り合わせ】
DSC_0080.JPG

本日のチーズ盛り合わせは、

・クリームチーズ
・オッチェッリ アル バローロ

クリームチーズには、はちみつ・ブラックペッパー・いちじく・ラム酒などが練り込まれ、
めっちゃ大人の味。。。これ、やばい。。。美味いっす~!!

オッチェッリ アル バローロは、その名のとおり、バローロの搾り粕につけこんだ「酔っ払いチーズ」
これがワインに合わないわけがない!!

【イタリア産馬サーロインのロースト】
DSC_0086.JPG

光輝くようなイタリア産馬サーロイン!!
あっさりとしていて、するっと食べられちゃいます。

【トリッパのトマト煮込み】
DSC_0093.JPG

トリッパは、牛の第2の胃(ハチノス)。
トリッパを煮込むととっても柔らかくなって、トロトロな食感がたまりません。。。

【ラムチョップ】
DSC_0109ラムチョップ.JPG

DSC_0114ラムチョップ.JPG

ラムチョップを手でもって、骨に付いたお肉にむさぼりつく!!
この原始的な食べ方が大好きです!!

【フライド黄金千貫】
DSC_0135フライド黄金千貫.JPG

芋焼酎の原料で有名な「黄金千貫」のフライドポテト!!
めっちゃ、モリモリで、マウンテ~ン!!


今日は、「肉屋カーニバル」で、鹿・豚・牛・馬・子羊と、まさに肉三昧!!

お肉に囲まれて、とっても楽しい時間を過ごさせていただきました!!






Last updated  2016.02.28 05:54:41
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.