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テーマ:お酒大好き(5104)
カテゴリ:観光地・イベント
4月6日(水)、会社を終えた飲みニストは、中野にて。。。
今日は、キリンビールの新商品「キリン 杏露酒 ひんやりあんず」のブロガー向け試飲会に参加するために、中野のキリンビール本社にやってきました!! <ニュースリリース> http://www.kirin.co.jp/company/news/2016/0225_04.html イベント会場に行くと、 そこは、バーカウンターのある素敵な空間!!ワクワクしちゃいます!! 試飲会がスタートし、開発担当の森永さんから「ひんやりあんず」について説明いただきました!! 開発担当の森永さんは、とても素敵な方。。。テンションがあがります(笑) 【RTSについて】 今回発売する「ひんやりあんず」は、注ぐだけでそのまま美味しく飲めるアルコール飲料(RTS)というジャンルであること。 RTSというジャンルは、ここ数年、急速に拡大しており、特に若手層に人気であること。 【エスノグラフィなどの手法で若手層の飲用実態を研究】 研究の結果、 1.飲用シーンとしては、くつろぎの時間や友人とのひとときに飲むことが多く、 2.お酒を飲むことで、日常から解放されて、豊かな気分になりたいという気持ちがあり、 3.若手層の嗜好としては、ほっとする甘味、贅沢な果実感が人気とのこと。 研究結果を踏まえて、 着眼点1:自然なおいしさとみずみずしい果汁感 着眼点2:部屋に置いておきたくなるボトルデザイン で商品開発し、 4月12日(火)に、「キリン 杏露酒 ひんやりあんず」新発売です!! 特徴は、 1.自然なおいしさとみずみずしい果実感 2.素材のおいしさを引き出す製法 3.部屋に置いておきたくなるボトルデザイン とのこと。 「ひんやりあんず」の説明のあとは、なゆさんと開発担当の森永さん・榑林さんでトークセッション!! 「ひんやりあんず」の開発にあたっての苦労話などを聞かせていただきました。 そして、いよいよ待ちに待った「ひんやりあんず」試飲会がスタート!! テーブルの上には、「ひんやりあんず」とたくさんの料理が並んでいます。 氷は、なんとハート型!! グラスに氷を入れて、「ひんやりあんず」を注いでいただきます!! 飲んでみると、すっきりと飲みやすくほどよい果実感と、ほどよい甘さが口の中に広がります。 もともと、杏露酒が大好きなのですが、ロックで飲むと食事に合わせるには、 少し甘すぎる感じなのですが、「ひんやりあんず」は、ちょうどいい感じです!! グビグビと飲めちゃうので、飲み過ぎちゃうのを心配しちゃうくらいです(笑) そして、色々な料理と合わせて食べてみたのですが、 すっきりとした飲み口が、フライなどの揚物にぴったりでした!! そして、飲み方もいろいろ ソーダで割って飲むもよし、 凍らせてシャーベット状態にして、食べるもよしと、色々な楽しみ方ができます!! 注)凍らせるときは、瓶のままではなく、タッパー等に移して凍らせてください。 最後に、開発担当の森永さん・榑林さんを記念に撮影!! 「ひんやりあんず」の大ヒットを祈願・応援しております!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.04.10 10:39:05
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