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飲みニストの酒飲み日記

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2016.05.11
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テーマ:お酒大好き(3255)
5月11日(水)、会社を終えた飲みニストは、新橋にて。。。

今日は、以前、大阪出張の際に訪問したフレンチバル「スタンドシャン食」さんが、
新橋に「スタンドシャン食 -Tokyo 新橋虎ノ門- Champagne & GYOZA BAR」を5月9日(月)にオープンということで、
早速訪問してきました!!

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場所は新橋駅烏森出口から烏森通りを虎ノ門方面に5分ほど、
日比谷通りを渡って少し行ったところの1階にあります。

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店内は、カウンター席と立ち飲み席があり、
18時と早い時間に訪問したのですが、カンター席はほぼ満席状態でした!!

カウンターに陣取り、メニューをみると、

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ドリンクは、もちろんシャンパンメインで、
通常880円のハウスシャンパンが、オープン特別価格で500円になっていました!!

これは、めっちゃお得ですね!!

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料理は、やっぱり餃子メインで!!
大阪のお店と同じ、餃子×シャンパンスタイルのお店でした!!


まず、ドリンクは、ハウスシャンパン(シャルル・ダンブラン・ブリュット)

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細かい泡が、グラスの中を駆け上がっていきます。。。

シャンパンをいただくと、口の中が心地よい発泡感が広がり、すっきりと飲みやすいですね。


料理は、もちろん「シャン食ギョウザ」をオーダー!!

少し待っていると、焼きあがった「シャン食ギョウザ」がやってきました!!

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こちらの餃子のたれは、お好みで4種類!!

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・酢醤油
・ピリ辛の胡麻みそだれ(神戸風)
・グレープフルーツとお出汁のポン酢
・グリーンペッパーとフォン・ド・ヴォー

どれも美味しかったのですが、私は、ピリ辛の胡麻みそだれが好みでした!!

そして、4種のたれ以外に、

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・ラー油
・白トリュフオイル
・塩

があり、お好みで使えます。

大阪のお店は、黒トリュフオイルだったのですが、
今回はグレードアップして、白トリュフオイルにしたとのことでした。

そして、お店のお勧めの食べ方で、
餃子に白トリュフオイルをスポイトで直接かけて

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塩を少しかけていただきます。

白トリュフの良い香りと味わい、そして塩がほどよいアクセントになって、
めちゃウマで~す!!


お次は、シャン食ギョウザ・チーズバーガー!!

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ハンバーガーのパテの代わりに、餃子が2個入っていて、
美味いんですよねぇ。。。

大阪でほれ込んだチーズバーガーが、東京でも食べられるようになって、
めっちゃ幸せですぅ。。。


そうそう、餃子には、シャンパンじゃなくて、ビールが欲しいという方もご安心を!!

【KAORU ALE】
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シャンパン以外にも、ワイン・生ビール・日本酒・カクテルなどが揃っています!!


紹介しているお店はこちら!
<スタンドシャン食 -Tokyo 新橋虎ノ門- Champagne & GYOZA BAR>
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13195384/







Last updated  2016.05.14 10:39:14
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