3498771 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

飲みニスト0430

飲みニスト0430

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

2016.06.15
XML
テーマ:お酒大好き(5104)
カテゴリ:東京・日本橋
DSC_0081.JPG

6月15日(水)、会社を終えた飲みニストは、日本橋にて。。。

今日は、飲み友さんにお誘いいただき、6月1日にオープンした肉山プロデュースのお店「日本橋 肉友」さんにやってきました!!

地下鉄の三越前駅から徒歩3分、JR神田駅から徒歩5分のところに、「日本橋 肉友」さんはありました!!

DSC_0011.JPG

DSC_0015.JPG

こちらのお店は、以前はベルギー料理のお店だったのですが、
今回、肉山プロデュースで「日本橋 肉友」としてリニューアルオープンとなりました!!

お店に入ると、6名の個室が1つと、4名のテーブル席が4つあり、今回は個室に案内いただきました!!

こちらのお店は、肉料理のコースが6500円のお店。どんなお肉が出てくるのかたのしみですぅ。。。


まずは、スパークリングワインで乾杯!!

【ドメーヌ・ド・ラ・ベルジュリー ロゼ】
DSC_0035.JPG

スパークリングワインのシュワシュワっとした発泡感に癒されますぅ。。。


「初めのおつまみ」は4種類!!


【フォアグラテリーヌ、トリュフのせ】
DSC_0042.JPG

バケットの上にフォアグラテリーヌ、そしてそれを覆い隠すように大きくスライスされたトリュフが。。。
これが美味しくない訳がない(笑)

【パテドカンパーニュ】
DSC_0046.JPG

豊かな味わいが凝縮されたようなパテドカンパーニュです!!

【豚のしっぽ】
DSC_0049.JPG

中央にある骨のまわりをむしゃぶりつくようにいただきます!!

【熊ロースたたき 中華風】
DSC_0054.JPG

臭みもなく、とても柔らかい熊のお肉!!


【蒸鶏とサラダ】
DSC_0062.JPG

まずは、蒸鶏!!あっさりとしたサラダ仕立てでいただきました!!


【馬肉のレアカツレツ】
DSC_0069.JPG
DSC_0073.JPG

牛ではなく、馬のカツレツ!!中心部のピンクが美しく、美味しくいただきました!!

【豚ロースと野菜】
DSC_0081.JPG

豚ロースの赤身と脂身のコントラストが美しく、ジューシーでウマウマっす!!
そして、骨についたお肉をむさぼる楽しさもあります!!


【仔羊背肉と焼トマト】
DSC_0089.JPG

ラムチョップは、ピンクが美しく、お肉も柔らかくてめちゃ美味で~す!!

【熊本赤牛とフリッツ】
DSC_0095.JPG
DSC_0096.JPG

熊本赤牛は、阿蘇地方の広大な草原に放牧され、美味しい野草をたっぷり食べて育った牛。
カラッとあがったフリッツ(フライドポテト)との組み合わせがいいですね!!


美味しいお肉に、ワインも進んで、

DSC_0056.JPG

DSC_0075.JPG

DSC_0102.JPG

白2本、赤1本をいただいて、ほどよく酔いました!!


〆のご飯は、「そぼろ丼」「牛丼」からチョイス!!

【そぼろ丼、牛丼】
DSC_0115.JPG

「そぼろ丼」と「牛丼」をダブルでいただくも良し、単品でいただくも良し。。。

【牛丼】
DSC_0118.JPG

【そぼろ丼】
DSC_0121.JPG

そして、量は食べられないけど、両方味わいたい!!という方は、ハーフ&ハーフで!!

【ハーフ&ハーフ】
DSC_0111.JPG

〆のデザートは、「プリン」と「チョコレートテリーヌ」からチョイス!!

【チョコレートテリーヌ】
DSC_0124.JPG

【プリン】
DSC_0125.JPG

プリンの甘さが、私好みでした!!

今日は、肉山プロデュースの「肉友」さんに初訪問!!
牛、豚、鶏、熊、羊と肉三昧を楽しみました!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.06.18 07:56:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.