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テーマ:お酒大好き(5104)
カテゴリ:東京・日本橋
6月15日(水)、会社を終えた飲みニストは、日本橋にて。。。 今日は、飲み友さんにお誘いいただき、6月1日にオープンした肉山プロデュースのお店「日本橋 肉友」さんにやってきました!! 地下鉄の三越前駅から徒歩3分、JR神田駅から徒歩5分のところに、「日本橋 肉友」さんはありました!! こちらのお店は、以前はベルギー料理のお店だったのですが、 今回、肉山プロデュースで「日本橋 肉友」としてリニューアルオープンとなりました!! お店に入ると、6名の個室が1つと、4名のテーブル席が4つあり、今回は個室に案内いただきました!! こちらのお店は、肉料理のコースが6500円のお店。どんなお肉が出てくるのかたのしみですぅ。。。 まずは、スパークリングワインで乾杯!! 【ドメーヌ・ド・ラ・ベルジュリー ロゼ】 スパークリングワインのシュワシュワっとした発泡感に癒されますぅ。。。 「初めのおつまみ」は4種類!! 【フォアグラテリーヌ、トリュフのせ】 バケットの上にフォアグラテリーヌ、そしてそれを覆い隠すように大きくスライスされたトリュフが。。。 これが美味しくない訳がない(笑) 【パテドカンパーニュ】 豊かな味わいが凝縮されたようなパテドカンパーニュです!! 【豚のしっぽ】 中央にある骨のまわりをむしゃぶりつくようにいただきます!! 【熊ロースたたき 中華風】 臭みもなく、とても柔らかい熊のお肉!! 【蒸鶏とサラダ】 まずは、蒸鶏!!あっさりとしたサラダ仕立てでいただきました!! 【馬肉のレアカツレツ】 牛ではなく、馬のカツレツ!!中心部のピンクが美しく、美味しくいただきました!! 【豚ロースと野菜】 豚ロースの赤身と脂身のコントラストが美しく、ジューシーでウマウマっす!! そして、骨についたお肉をむさぼる楽しさもあります!! 【仔羊背肉と焼トマト】 ラムチョップは、ピンクが美しく、お肉も柔らかくてめちゃ美味で~す!! 【熊本赤牛とフリッツ】 熊本赤牛は、阿蘇地方の広大な草原に放牧され、美味しい野草をたっぷり食べて育った牛。 カラッとあがったフリッツ(フライドポテト)との組み合わせがいいですね!! 美味しいお肉に、ワインも進んで、 白2本、赤1本をいただいて、ほどよく酔いました!! 〆のご飯は、「そぼろ丼」「牛丼」からチョイス!! 【そぼろ丼、牛丼】 「そぼろ丼」と「牛丼」をダブルでいただくも良し、単品でいただくも良し。。。 【牛丼】 【そぼろ丼】 そして、量は食べられないけど、両方味わいたい!!という方は、ハーフ&ハーフで!! 【ハーフ&ハーフ】 〆のデザートは、「プリン」と「チョコレートテリーヌ」からチョイス!! 【チョコレートテリーヌ】 【プリン】 プリンの甘さが、私好みでした!! 今日は、肉山プロデュースの「肉友」さんに初訪問!! 牛、豚、鶏、熊、羊と肉三昧を楽しみました!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.18 07:56:30
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