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飲みニストの酒飲み日記

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2016.07.12
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テーマ:お酒大好き(3464)
7月12日(火)、会社を終えた飲みニストは、五反田にて。。。

今日は、お友達をお誘いして、五反田の「肉十八番屋」さんへ!!

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こちらのお店は、「肉系居酒屋」ということで、入口には「肉」「牛」「豚」「鶏」の提灯が!!
一体どんな「肉料理」が食べられるか、めっちゃ楽しみで~す!!

まずは、やっぱり生ビール(エビス)で乾杯!!

【生ビール】
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今日も暑い1日でしたが、この一杯で、身体にお酒が注入され、めっちゃ癒されますぅ。。。

さぁ、今日も飲みモード全開!!今日も飲むぞ~!!


まずは、生肉で馬肉3種盛り!!

【馬肉3種盛り】
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今日の馬肉は、

・ひれ
・たてがみ
・ふたえご

赤身のひれは、たてがみと一緒に食べると、赤身の美味さとたてがみのとろける感触が一緒になって、たまりません。

ふたえごは、あばらの部分のお肉。赤身と脂のコントラストが美しく、
刺身で食べると絶品です!!


ビールの後のお酒は、最近よく居酒屋でみかけるようになったラムハイを!!

【ラムハイ】
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すっきりと飲みやすいので、肉料理によく合いますねぇ。。。


お肉ばかりでなく、野菜もいただこうと思い、

【冷やしトマト】
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冷やしトマト、大好きなんですよねぇ。。。
軽く塩を振っていただくと、美味いんですよねぇ。。。


冷やしトマトには、日本酒を!!


【酔鯨 特別純米酒】
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酔鯨は、すっきりと飲みやすく、こちらもお肉に合わせるには、ぴったいです!!



【肉十八番屋サラダ】
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お店の名前を冠した「肉十八番屋サラダ」が登場!!

モリモリの野菜は、まさにマウンテ~ン!!
そして、野菜の上に、がっつりローストビーフも載っていて、めっちゃがっつり系ですぅ。。。


そして、いよいよ本日のメインが登場!

【炭火焼塊肉5点盛】
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今日の炭火焼塊肉5点盛は、

・炭火焼き厚切りベーコン
・美桜鶏もも肉
・清流豚
・アンガス牛ハラミ
・アンガス牛タン  の5種類。

これは、めっちゃテンションあがりますねぇ。。。

わさび・粒マスタード・岩塩・自家製タルタルの4種類がついてくるので、
お好みで食べることができます!!


そして、うちくる!で紹介された牛タンシチュー!!

【牛タンシチュー】
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TVで紹介されたあって、牛タンはめっちゃビッグで、
そして、お店で8時間煮込まれた牛タンは箸でも切れちゃうような柔らかさ。。。
特製のデミグラスも美味しく、これはご飯が欲しくなっちゃいますねぇ。。。


【牛レアカツ】
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オーストラリアの和牛「唐黍牛(とうきびうし)」を、さっくりとラードとエクストラオリーブオイルを配合した油で揚げてあるので、中はレア状態!!

自家製のタレや醤油でいただくと、とんかつのようなしつこさがなく、
軽い感じでいただくことができます。


【でっかいチキン南蛮】
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その名のとおり、めっちゃでかいチキン南蛮。
たっぷりのタルタルソースをつけて食べると、めちゃ美味ですぅ。。。


【炎のプリン】
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プリンに火をつけると、ファイヤー!!
プリンの表面がカルメラ状になって、ウマウマです。。。


始めから終わりまで、まさに肉三昧!!
そして、価格もリーズナブルで、これは、がっつり肉を食べたいときに来たいお店ですね!!






Last updated  2016.07.24 07:44:34
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