2016/09/23(金)17:11
肉マイスター田辺晋太郎プロデュース「肉処 嘉陣」で、ウマウマ肉コースを堪能!!
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注)オーナーと田辺さんの間でトラブルがあり、
残念ながら、プロデュースは終了しています。
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7月17日(日)、週末の飲みニストは、白金にて。。。
今日は、飲み友さんのお誘いで、
肉マイスター田辺晋太郎氏がプロデュースして、
6月29日に白金にオープンした「肉処 嘉陣」さんへ!!
まずは、瓶ビールで乾杯!!
恵比寿から15分ほど歩いてきた後だったので、
この1杯がめっちゃ美味い!!
ほんと生き返る気分ですぅ。。。
本日のコース(5000円)は、こちら!!
まさに、肉尽くしのコース料理!!どんな料理がでてくるか、めっちゃ楽しみで~す!!
【先付:地鶏の日竜頭とヴィシソワーズ】
暑い日には、冷たいヴィシソワーズが心地好いですね。。。
地鶏の日竜頭との組み合わせもいい感じです。
【刺身:真空低温調理したハツ・レバ・フワ盛り合わせ】
左からフワ(肺)、ハツ(心臓)、レバ(肝臓)。
真空低温調理して、フワはユッケ風、ハツは行者ニンニクソース、レバは韮ソースでいただくと、
それぞれの味わいが引き立って、めっちゃウマウマです!!
【蒸し物:牛モツと夏野菜の茶碗蒸し】
茶碗蒸しは、上にサマートリュフがたっぷり載っていて、めっちゃいい香り!!テンション上がりますぅ。。。
中には、野菜たっぷり、牛モツたっぷりで、ウマウマっす!!
追加のドリンクは、黒ホッピー!!
黒ホッピーの味わいが、お肉にとっても合いますねぇ。。。
【揚げ物:和牛のメンチカツ】
和牛のメンチカツは、マンゴービネガーとソースをお好みで!!
マンゴービネガーのさっぱりとした味わいが好きですねぇ。。。
【酢の物:和牛シマ腸と酢の物とキャロットラペ】
人参の下には、シマ腸が隠れていて、すっきりといただくことができます!!
【焼き物:国産黒毛和牛の炭火焼】
今日のメインの炭火焼きは、
・岩中豚 肩ロース
・ハンガリー豚 肩ロース
・鹿児島黒毛和牛 とうがらし
・高森牛 外もも
の4種類から「高森牛外もも」をセレクト!!
わさびをチョコンと載せていただくと、お肉が柔らかくてウマウマです!!
【お食事:御飯・汁物・香りの物】
今日の食事は、肉ラー油とカレーで!!汁物は、ボルチーニ茸の赤だしでした。
肉ラー油は、ほどよい刺激でご飯が進み、カレーも美味しく、あっという間に食べちゃいました。。。
【甘味】
今日の甘味は、メロン!!
とってもスィートで、幸せ気分でした!!
今日は、肉マイスター田辺晋太郎さんプロデュースの肉料理を堪能させていただきました!!
とても美味しかったので、機会があれば、また訪問したいと思います!!