飲みニストの酒飲み日記

2016/09/23(金)17:11

肉マイスター田辺晋太郎プロデュース「肉処 嘉陣」で、ウマウマ肉コースを堪能!!

目黒・白金・五反田(32)

************************************************ 注)オーナーと田辺さんの間でトラブルがあり、   残念ながら、プロデュースは終了しています。 ************************************************ 7月17日(日)、週末の飲みニストは、白金にて。。。 今日は、飲み友さんのお誘いで、 肉マイスター田辺晋太郎氏がプロデュースして、 6月29日に白金にオープンした「肉処 嘉陣」さんへ!! まずは、瓶ビールで乾杯!! 恵比寿から15分ほど歩いてきた後だったので、 この1杯がめっちゃ美味い!! ほんと生き返る気分ですぅ。。。 本日のコース(5000円)は、こちら!! まさに、肉尽くしのコース料理!!どんな料理がでてくるか、めっちゃ楽しみで~す!! 【先付:地鶏の日竜頭とヴィシソワーズ】 暑い日には、冷たいヴィシソワーズが心地好いですね。。。 地鶏の日竜頭との組み合わせもいい感じです。 【刺身:真空低温調理したハツ・レバ・フワ盛り合わせ】 左からフワ(肺)、ハツ(心臓)、レバ(肝臓)。 真空低温調理して、フワはユッケ風、ハツは行者ニンニクソース、レバは韮ソースでいただくと、 それぞれの味わいが引き立って、めっちゃウマウマです!! 【蒸し物:牛モツと夏野菜の茶碗蒸し】 茶碗蒸しは、上にサマートリュフがたっぷり載っていて、めっちゃいい香り!!テンション上がりますぅ。。。 中には、野菜たっぷり、牛モツたっぷりで、ウマウマっす!! 追加のドリンクは、黒ホッピー!! 黒ホッピーの味わいが、お肉にとっても合いますねぇ。。。 【揚げ物:和牛のメンチカツ】 和牛のメンチカツは、マンゴービネガーとソースをお好みで!! マンゴービネガーのさっぱりとした味わいが好きですねぇ。。。 【酢の物:和牛シマ腸と酢の物とキャロットラペ】 人参の下には、シマ腸が隠れていて、すっきりといただくことができます!! 【焼き物:国産黒毛和牛の炭火焼】 今日のメインの炭火焼きは、 ・岩中豚 肩ロース ・ハンガリー豚 肩ロース ・鹿児島黒毛和牛 とうがらし ・高森牛 外もも の4種類から「高森牛外もも」をセレクト!! わさびをチョコンと載せていただくと、お肉が柔らかくてウマウマです!! 【お食事:御飯・汁物・香りの物】 今日の食事は、肉ラー油とカレーで!!汁物は、ボルチーニ茸の赤だしでした。 肉ラー油は、ほどよい刺激でご飯が進み、カレーも美味しく、あっという間に食べちゃいました。。。 【甘味】 今日の甘味は、メロン!! とってもスィートで、幸せ気分でした!! 今日は、肉マイスター田辺晋太郎さんプロデュースの肉料理を堪能させていただきました!! とても美味しかったので、機会があれば、また訪問したいと思います!!

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