|
テーマ:お酒大好き(5104)
カテゴリ:東急沿線
9月7日(水)、会社を終えた飲みニストは、三軒茶屋にて。。。
今日は、飲み友さんをお誘いして、三軒茶屋の「鈴しろ」さんへやってきました!! 「鈴しろ」さんは、今年ミシュランのビブグルマンに選ばれたお店。 今日は、どんな料理が出てくるか、めっちゃ楽しみです!! まずは、やっぱりビールで乾杯!! おっ、「赤星(サッポロラガービール)」ですね!! なんか、赤星があると、嬉しくなっちゃいます!! 【北海道産新物イクラ、金糸瓜】 金糸瓜の上に載ったイクラが輝いてめっちゃきれい!! 新物のイクラなので、皮が薄く、口にいれるとプチッと弾けるような食感です。 【而今 特別純米 火入れ】 ビールのあとは、日本酒を!! お~、いきなり、而今が登場!! これは、めっちゃテンションがあがりますねぇ。。。 【イチジクの白和え】 イチジクと白和えの味わいがミックスされて、とても優しい味に癒されます。 こういう味わいって、和食ならではの味わいですね。。。 【白イカゲソ炙り】 白イカのゲソの食感が心地よい。。。 【北海道産蒸しあん肝、自家製ポン酢ジュレ】 あん肝というと濃厚なイメージですが、意外とあっさりとした仕上げになっています。 【キノコとチーズの茶碗蒸し】 茶碗蒸しにチーズというのが驚きで、新鮮で、めっちゃ美味い!! トリュフオイルとブラックペッパーの香りがいいアクセントですね。。。 【お刺身】 今日のお刺身は、 ・鹿児島県産天然鯛 ・炙りサワラ ・白いか 炙りサワラは、脂が載っていて、めっちゃ美味し!! これ、やばいっす!! 【さんま天】 サンマの天ぷらは、中にサンマの肝が入っていて、 深い味わいを感じることができました。 【大山鶏とフルーツトマトのおろし和え】 大山鶏とフルーツトマトのおろし和えが、マウンテ~ン!! マウンテン好きの私のために、特別にモリモリにしていただきました!! 大将さん、ありがとうございます!! 【おでん】 今日のおでんは、 ・大根 ・玉子 ・自家製アジつみれ う~ん、出汁がめっちゃ美味い!!この出汁がやばいっす~!! 美味しい料理に、日本酒も進みますぅ。。。 【七本槍】 【十旭日】 【乾坤一】 【石鎚】 【超王禄】 【群馬泉】 いや~、全部で7種類!! 美味しい料理があると、ほんと日本酒が進んじゃいますぅ。。。 【鹿児島県産鰻ご飯】 〆のご飯は、鹿児島県産鰻ご飯!! おこげもしっかりできていて、土鍋ご飯って、やっぱり美味しいですねよねぇ。。。 【味噌汁、漬け物】 今日は、三軒茶屋の「鈴しろ」さんで、絶品和食を堪能!! 何より、出汁が美味い!!出汁に酔った1日でした!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.21 06:56:36
コメント(0) | コメントを書く
[東急沿線] カテゴリの最新記事
|