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飲みニストの酒飲み日記

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2016.09.29
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テーマ:お酒大好き(3656)
カテゴリ:北海道
9月29日(木)、夏休みの飲みニストは、函館にて。。。

今年は、なかなか夏休みを取るタイミングがなく、なんとか9月末に3日間お休みをいただき、
10数年ぶりに函館にやってきました。

函館は、函館山や五稜郭の観光も楽しみですが、何よりも食事が楽しみ!!

そして、今回の旅行の一つの目玉は、宿泊する「ラビスタ函館ベイ」



「ラビスタ函館ベイ」は、2011年、2012年に2年連続で、トリップアドバイザーの「朝食のおいしいホテルランキング」で1位に輝いたホテル。

2016年の調査でも、1位のホテルピエナ神戸に続く、2位を獲得しています!!
http://tg.tripadvisor.jp/news/ranking/bestbreakfasthotel_2016/

では、早速、朝食に行ってみたいと思います。

こちらのホテルの朝食は、朝6:10スタートですが、6時の時点では大行列ができていますので、
急いでいる方は、早めの時間に行くことをお勧めいたします。

私が1日目に6時に行ってみると、既にエレベーターホールが人で一杯の状態で30人くらい並んでいました。2日目は1番に行ってやろうと思い、5:30に行ってみたら、1番最初に並ぶことができました。

朝食会場の配置は、こちら!!



入口から入ると、左右に料理が並んでいますので、おぼんを取って、すいているほうに並びます。



入口から右側に進むと、まずは、炙り焼きコーナーがあります。
色々な種類の魚介類や野菜の炙り焼きが山盛りになっています。





角を曲がると、海鮮丼コーナーが2つがあります。



海鮮丼に使うお刺身は、日替わりですが、今回は以下の5種類でした。

・トラウトサーモン(二日目は、大バチまぐろ)
・甘海老
・烏賊
・噴火湾産たらこ
・いくら醤油漬け

もちろん、マグロも、甘海老も、そしていくらも取り放題!!
それにしてもきれいに盛り付けられています。





待ち行列ができているので、この場所でご飯に盛るのではなく、お皿にとっておいて、
席でご飯の上に盛るのがお勧めです。

お次は、小鉢コーナー、煮物コーナーと続きます。





奥には、パンコーナー、洋食コーナー、サラダコーナーもあります。







そして、デザートコーナーは、花畑牧場とのコラボです!!



とにかく、たくさんのメニューがあって、とても全部は食べきれないので、
自分の食べたいものだけをチョイスするのがポイントですね。。。

今回の私のチョイスは、こちら!!



いくら醤油漬けが、めっちゃモリモリ、マウンテ~ン!!



いや~、これは、幸せっすねぇ~!!

そして、更に海鮮丼も!!



これだけの海鮮丼が朝食で食べられるなら、函館朝市で高いお金を払って、海鮮丼を食べる必要なしですね。。。

そして、デザートもしっかりと。。。おなか一杯っす(笑)



そうそう、美味しい朝食があれば、旅行なので、やっぱり朝からお酒スタート!!



晴天のなか、函館山をみながら、朝から飲むビールは最高ですね!!


いや~、さすがは、朝食がおいしいホテルランキングで2年連続1位になっただけありますねぇ。。。
これは、毎日朝からおなかパンパンになること間違いなしですぅ。。。






Last updated  2016.10.09 13:57:19
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